考试的日记
这回的期末考试,是我三年以来最糟糕的一次考试,我心里可很不是滋味。
回想起这次考试时,我真后悔呀!之所以我数学考试考得这么差,是因为我考试时很粗心,总是掉以轻心,就像太高估了敌人似的。比如把应用题里的两条船看成了一条船;算试是对的,答案却算错了;还有,计算时我太“轻敌”了,就又错了好几道。
这回,我不但数学考得不好,而且英语也考得不太理想。大部分的原因都和数学一样,但有一小部分是因为平时都得不够多,我猜自己大概错在听力部分。
今后我一定要好好读书,把题目一字一字地看过去,认认真真地做题目。如果我不改,将来后果就会不堪设想,让我遗憾终生的。
这真是一场糟糕的考试,它令我难忘,就像一次血的教训。但我相信,我一定会改掉这些毛病的!我一定要用行动来证明自己能行!