20xx年x月29日 星期三 晴
水是一切生命的起源点。
今天一起床,我就看见妈妈正在洗衣服,她洗完衣服后正准备把水倒掉,我连忙跑过去说:“妈妈,你可以把洗衣服的水攒下来倒进桶里,留着冲厕所。”妈妈说:“对啊,这样可以节约用水。”
节约用水从身边开始。
20xx年6月1x日 星期一 晴
今天和妈妈一起去为新房子买电器。妈妈准备在卫生间安装一个电热水器,可我却提议妈妈买一个太阳能,这样就可以节约用电。
节约能源,从我做起。
20xx年7月1x日 星期一 晴
今天我们全家人一起去饭店吃饭,我心里高兴极了,因为我可以坐妈妈新买的车了。正高兴呢,爸爸却提议说:“今天我们不坐车,大家步行去。”我听了后心情一落千丈。但是想到无车日那天,因为没有汽车尾气,空气特别清新,天空也变得格外蓝。于是我双手赞成了爸爸的提议。