红色和绿色共同生活在颜色的世界里,但是他们两个却是水火不容,整天打的不可开交,谁也不甘示弱,这让颜色妈妈很是头疼,你看他俩又吵起来了,红色瞪着发红的眼睛说:“我最不喜欢绿色,我这么热情奔放,怎么一碰到绿色他们就会说,红花也要绿色配,真是气死我了。”绿色也瞪着绿绿的眼睛,气鼓鼓的说:“你不喜欢我,我还讨厌你呢,每次都要待到红花的下面,我待够了。
树爷爷听了他们的话决定让他们分开,一天,红色单单地站在那里,却发现没有了绿色他的颜色根本没有那么艳丽,也没有那么充满朝气,而绿色离开了红色也显得更加暗淡无光,他们都很苦恼,就去问树爷爷,树爷爷说:“你们两个密不可分,谁离开了谁都会失去夺目的色彩。”
红色代表热情,绿色代表生命,所以没有生命哪来的热情,从这以后,红色和绿色再也不吵不闹不打架,再也不互相讨厌,而是非常友爱。