猫的日记
我家住的小区楼下,不知从何时起来了一只流浪猫。
它长着一身白色的毛,一双炯炯有神的大眼睛,深褐色的眼珠像一对漂亮的玻璃球!它和别的猫的不同是它的左后腿断了,走起路来一瘸一拐的,所以行动不太方便!
它的性格非常温顺,不像其他猫充满警惕的眼神,遇见生人躲躲闪闪。它仿佛对人很信任,常常慢慢地走到你跟前,热情地轻声叫:“喵——喵——”我想也许是它把人类当成了它的朋友,对人们有了好感。因为常常有好心的邻居在固定的地点给这只流浪猫送食物。也不知道是哪位好心人,在那个地方放了一个小盘子,这样大家给小猫送食物就方便多了!
我第一次给小猫送吃的的时候,我小心翼翼地放在离它不远的地方,它还稍微有些胆怯,瞪着大眼睛看着我。我想说不定以前那个淘气的小朋友欺负过它呢?后来,渐渐我喂它的次数越来越多,它就认识我了!见面向朋友一样和对方打招呼。有一天,我拿着家里吃剩的一条鱼给小猫送饭,它一见我就“喵喵”叫着和我热情地打招呼。我把鱼连骨头一下子全给了它,小猫大口大口地吃了起来,仿佛三天三夜没吃东西一样,还发出哇喔哇喔的声音!我想它一定很高兴,这条鱼连骨头和鱼刺它都吃了,一定是饱餐一顿了。
刚开始见到这只小猫它很瘦,皮包骨头的,可现在肚子鼓鼓的,比原来胖了很多。我爱这只流浪猫,因为它是我的朋友!