回老家日记
2月13日星期三晴
大年初一的时候,妈妈对我说,明天我们就要回老家看姥姥啦。听到这儿消息,我高兴的一夜都没有睡好。不知道姥姥家里的小黑狗怎么样啦,好像马上见到它呀。谁知第二天一早起来,却下了好大的雪,计划只能暂时搁浅。结冰的道路又让我们推迟了初三回家的计划,终于,在大年初四的上午,我们全家踏上了回姥姥家的旅途。
经过约一个小时的车程,我们终于到达姥姥家啦。远远的,我就看到了那一个个五彩缤纷的灯笼,张灯结彩的,好像一场浩大的盛典。刚进家门,小黑狗就飞奔过来绕着我跑来跑去,乌黑的毛发,明亮的眼睛,可爱极了。我一会儿使个眼色,一会儿摸一下它光滑的毛发,它也向我点点头,摇摇尾巴。我们俩呀,就像是知心朋友一样互诉心声。
不知不觉中,太阳落山了。我只能依依不舍的和小黑狗告了别。小黑狗,你要好好吃饭,努力看家,今年夏天,咱们再见。