好开心啊,今天可以吃美味的红樱桃啦!我让妈妈给我们家买樱桃了!想一想那红红的汁液和甜甜的味道,让人忍不住流口水。于是我满怀希望地坐在沙发上等待妈妈的到来。
不一会儿,妈妈回来了,手里果然提着两大盒樱桃!我便迫不及待地要求妈妈赶快打开樱桃盒,让我的嘴好好地享受一顿樱桃宴。
我满怀希望地打开了盒子,本以为会装满满一箱红樱桃,可是刚打开,我的希望便破灭了:大约4分米长,2分米宽,1分米高的长方形大盒子里只放了大约1.5分米长,0.5分米高,1分米宽的一小盒樱桃!我急忙算了算:大盒子的体积大约为4*2*1=8*1=8(立方分米),小盒子的体积大约为1.5*0.5*1=0.75*1=0.75(立方分米)!要算大约浪费了多少立方分米的包装纸要这样算:8-0.75=7.25(立方分米),也就是说这个商家浪费了大约7.25立方分米的包装纸!
看!浪费包装浪费包装纸就是个明显的例子,节约资源、保护环境,从数学的包装学问做起,让我们一起来体验学习数学的乐趣!