下雪的日记
1月27日,星期五,天气小雨。
下雪啦!下雪啦!天上飘下来的鹅毛大雪是那么洁白,那么美丽。
我看着窗外非常漂亮的雪景,心里想,雪停了我们就要到草场上堆雪人,打雪仗了!想着想着,雪就停了。我马上穿好新衣服,围上了新围巾,戴上了新帽子跑出自己的家门。一看,地上和房子都穿上了银装,多么迷人,美不胜收。尤其是地面上铺满了一层层厚厚的白色地毯。
我和妈妈堆了一个很漂亮的雪人,它的眼睛是用玻璃球做的;鼻子是用红萝卜做的;嘴巴是用钢丝绳做的;身上穿着我的新衣服,戴上我的新帽子,配上我的新围巾,它可比我漂亮呢!我跟雪人拍了好多张合影,真高兴!我悄悄地滚了一个大雪球,向妈妈抛去,给妈妈吃了个特大号的“冰淇淋”,我高兴地笑弯了腰。
天更冷了,我躲进了家,我感觉家里比外面暖和多了。然后,我就去睡觉了,做了一个很甜的梦。