在一个阳光明媚的星期日下午,妈妈带我去乘坐双层公交车。这是我第一次乘坐双层公交车,我的心情既高兴又紧张。由于害怕上车人太多,所以我们去始发站坐。一到站台,我迫不及待地跑上公交车的二楼,找到第一排位置坐下。仔细观察,双层公交车不仅比其他公交车多一层,而且位置更多,空间更大。终于开车了,我的手一直握着栏杆,特别是路不平的时候我的心更紧张了。坐在第一排可以看到其他车的车背,还可以更清楚地看见路况。当车驶入车站时,树上的叶子会碰到车窗会发出沙沙的声音。我和妈妈一直乘到了终点站才下车。今天真是愉快的一天。