2月8日 星期一晴
今天是大年初一,一大早爸爸给了我一个开门红包。爸爸对我说:“你今天已经9岁了,要学会自立,今天你就拿着这开门红包自己去买东西吧。”于是我拿着红包里的20元钱高高兴兴地出了门。
第一次一个人买东西,我心里很紧张,感觉心扑通扑通地跳得厉害。一路上,我边走边哼着小调,努力克制自己紧张情绪。我先在超市选了一点零食和学习用品,自己先算好了价格总共9元2角,还可以找回10元8角。接着去收银台排队付钱,仔细核对了小票和找零,对的。
然后我又来到了楼下的“麦吉堡”,到了店门口,一阵阵香味飘了出来。我看了海报上的宣传,打算买两个红豆派,刚好9元钱。我来到柜台前排队,我前面的一个已经点完餐,而我一直没有开口点餐,服务员以为我是和刚才一个是一起的,就直接为我后面的一个点餐了。我也自动地退到了一边,等后面两个点完餐,没人了,我才鼓起勇气说:“阿姨,我要两个红豆派。”提着红豆派和找零走出店门的一刹那,我觉得自己的心情是又轻松又快乐。
第一次购物,虽然有点紧张,可还是蛮顺利的,下次,我一定会做得更好。