今天,阳光明媚,我们全家乘船去雷州的外婆家。天是那么蓝、海是那么宽。虽然我晕车又晕船,身体很不舒服,但是想到马上能见到外婆了,心里便又十分的开心……终于到了外婆家,外婆家里有好多客人,平时不常见的叔叔阿姨们,弟弟妹妹们都在,非常热闹!我和小朋友们玩游戏,看看电视。外婆家养的小羊儿们真可爱,有的在吃草、有的在晒太阳、还有的在草丛中玩。我想捉一只小羊抱一抱,可是小羊儿跑得太快,追了好久都没追到,气的我直跺脚,最后还是在外公的帮助下抱到了小羊儿,它的毛又白又滑,“咩~咩~咩~”叫的可真欢!
在外婆家我还吃到了许多平时在家吃不到的好吃的,有野菜、海鲜等等一些我叫不出名字的食物。这个新年我过得很快乐!也祝小伙伴们都快乐!