1月25日 星期六 晴
今天下午,我们5大2小共7个人一起去爷爷家的田里挖荸荠。大家发现了好几处“风水宝地”,不辞辛劳,挖得满头大汗。不过收获的东东也不少,把荸荠清洗干净,啃去外皮,乳白色的肉放入口中,大家都吃得津津有味。
2月7日 星期五 阴
今天上午,我们全家一起去姑婆家吃午饭。姑婆家是甲鱼养殖专业户,有一个很大的养殖场。午饭后,我们11个人(8大3小)去甲鱼池中抓甲鱼。因为是冬天,甲鱼都躲在泥土下,我们用小木棒在泥地里轻轻的插,如果碰到硬硬的感觉,可能就是甲鱼的背,然后找到甲鱼的边,用小木棒把它翻出水面,确认是否找到了甲鱼。一开始,我们捉了3只小甲鱼,大概只有半斤重,后来,爸爸抓了4只大甲鱼,最大的那只甲鱼居然后3斤半!如果这个重量报上去,说不定会破记录!