今天,我看了名人成才故事里的一篇勤能补拙的文章,这篇文章描写介绍了汉朝的陈正之。
陈正之小时候傻头傻脑,所以,人们叫他陈傻子。为什么?为什么同样的年龄,同样的教室,同样的老师,你可以学好,我却学不好?勤能补拙,勤奋,总是可以弥补自己的笨拙。每个成名的人,都是勤奋而成名。
陈正之后来成了名,为什么?因为他刻苦了,付出了,勤奋了。我们只要勤奋好学,没有难倒我们的东西。笨与聪明是天生的,而勤奋确实自己给的。老师给我们讲过,聪明加懒惰,是等于笨蛋,而你的天生的笨,加上你的勤奋,总是等于天才。让我懂得了,聪明和笨是与我无关,只要你付出了,勤奋了,就是天才。