又要过年了,我和家人去超市大购物。
商店里的商品竞相打折降价,这家“让利”,那家“亏本”,搞得每个商店里都挤满了人,连气都透不过来。你瞧,乐购、时代、大润发、苏果等大型超市都是人挤人,结帐的队伍排得好长,每一个人的手推车都塞满了东西,我们家也不例外。
我和爸妈在北国超市采购年货,人们拼命地往手推车里放东西,好像不用付钱似的。我们家也买了很多,吃的,用的,玩的`……我走过面包架,那阵香气馋得我口水直流,看见琳琅满目的零食,我那“咕咕”直叫的肚子就更是叫得欢。这里还有卖香水的,浓郁的香味呛得我直打喷嚏,逗得妈妈直笑,我一急就说:“有什么好笑的?”妈妈说:“好,不笑了。”我说:“这还差不多。”可不争气的鼻子又给我惹了祸。本来我还想玩一会儿,可是手推车里快要装不下了,我们只好向结帐区走去。帐结完了,总共花了六百多块钱,装了八九个袋子,我说:“这下我们可以去申请吉尼斯世界记录了。”顿时大家哈哈大笑。
过年真开心呀!