x月x日 星期x 晴
我家养了一只可爱的小懒猫,它叫小黄。
小黄的耳朵尖尖的,还可以随意摆动,小猫在安静的时候它的耳朵是向上立着的,在小猫生气或受到惊吓时,小猫的耳朵就会向后倾斜。它有一双炯炯有神的眼睛,颜色是土黄色的。白天它的瞳孔眯成一条线,到了晚上它的瞳孔变得又大又圆,像在夜里发光的黄宝石。它的鼻子粉红粉红的,湿漉漉的,它的鼻子一碰到我的手觉得冰冰的,凉凉的。嘴巴旁长着一根根长长的胡须。嘴里有又尖又锋利的牙齿。它有一双雪白的前爪和修长的后腿,它的每只脚底都有一块块神奇的粉红肉垫,长得就像一朵朵粉红的梅花,令它可以悄无声色地靠近你的身后。