中秋节日记
中秋节的夜晚,我独自坐在公园的椅上,仰头望着天空中那一轮皎洁的圆月,似乎想到了什么……
提起中秋,我们不得不提起月亮,而说道月亮,那话题就不胜枚举了。嫦娥一人呆在月亮上,现在还好吗?是不是很孤独?还有吴刚,有没有砍完那棵树啊?猪八戒是不是又在捧着嫦娥的照片思念她了呢?月亮,总是充满了让人遐想的空间,好像人们永远也揭不开它那一层神秘的面纱。月亮,这一颗小之又小的卫星,日复一日,年复一年,你总是在夜晚出现,是因为你特别的怕羞吗?我真搞不懂,你为什么总是不喜欢白天呢?没有光明、没有温暖,只有虫鸣和夜来香陪着你,可你依然是那样散发着暗光,一会儿在云层中躲躲藏藏,一会儿又拖着残缺的躯体,面无表情地凝望着大地,仿佛也看到了,看到了一个坐在公园石椅上望着它的小男孩……