钓鱼的日记
今天,我和爷爷一起去池塘钓鱼。
过了好一会儿,终于到达了目的地,爷爷从车上拿下鱼竿,把鱼食装好,就开始钓了。爷爷一动不动得盯着飘浮在水面的浮子,浮子在动了,可是爷爷不收线。“爷爷,浮子都在动了,你为什么不收线?”我问?爷爷说:“小鱼也很聪明,之前的碰只是用生体在碰在试探是不是诱饵,后来才是真正的叼住,猛的想把食物给叼走,在这个时候收线才是真确的。”果然,那条小鱼被钓起来了!
我爱钓鱼,更爱我那知识广泛的爷爷!
钓鱼的日记14
今天早上,妈妈说带我去钓鱼,我特别高兴,赶快吃完早饭,我们就开着车出发了.
鱼池边很好玩,一棵棵柳树像一把把绿色的雨伞,一群群小鱼快乐地游来游去非常可爱,鱼池里草鱼、鲤鱼、鲫鱼各种鱼非常多,在鱼池里游来游去一点都不怕人,我们赶快拿上鱼杆钓了起来,爸爸钓了一条小鱼,就像柳树叶那么小,我们就把它放走了。结果妈妈钓到一条大鱼,我们高兴地跳了起来,我和两个小朋友捞到了一条很小很小的小鱼,我们准备玩的时候有一个小朋友就把它踩死了,我生气极了。妈妈钓的鱼送到了饭馆里做好给我们吃了,非常好吃,
钓鱼真有趣,下次我还想去。
钓鱼的日记15
上周日,我和爸爸妈妈去金牛山公园钓鱼。第一次钓鱼,我本来以为自己不会钓鱼。在爸爸妈妈的帮助下,我学会了钓鱼。首先要在鱼钩上放好鱼饵,然后再静心地等待小金鱼上钩;鱼上钩的时候,鱼饵会往下沉;我马上拎起鱼竿,就钓上来一条鱼。爸爸也开始钓鱼了,爸爸就静心静心再静心,本来可以钓到一条鱼的,被妈妈大喊了一声,爸爸就钓不到鱼咯。我说:“爸爸,您的钓鱼技术太差了吧。嘻嘻……还是我来为您钓一条吧。”后来,我又钓上了三条鱼,我总共有了四条小金鱼啦!学钓鱼
那天,我们还拍了很多很多的照片。真开心!