钓鱼的`日记
暑假里,我和爸爸妈妈到江南摩尔去钓鱼。我拿起鱼钩正准备钓的时候,爸爸连忙喊:“等一下,你还没有放鱼饵呢!”爸爸拿起鱼饵又说:“你把鱼饵撕一条,撕得不要太大,也不要太小。”我就按照爸爸说的那样做了起来。我说:“可以了吗?”爸爸说:“可以了。”我小心翼翼地把鱼钩放到鱼池里。爸爸又说:“你弄错了,鱼钩上白白的东西应该让它浮在水面上的。”听了爸爸的话,我把鱼竿往上提了提。我耐心地等了一会儿,终于钓上来了一条鱼,我高兴得一蹦三尺高。我仔细地看了看,它的身体是由橘红色和白色组成的,尾巴是金黄色的。这条鱼可真漂亮呀!爸爸高兴地说:“还不是我教你学会钓鱼的,不然你就钓不到这么好看的鱼了。”我不服气地说:“那还要看点运气呢!”妈妈说:“你们俩别吵了,钓鱼关键要靠耐心。”我点点头说:“妈妈,你说得有道理。”钓鱼真是一件快乐的事,我下次一定还要来钓鱼。