虽然今天还不是过年的时候,但花炮的诱惑实在太大了,喜欢放烟花的我终于按捺不住了。今天我只放了两种烟花,一种叫擦炮,既可以在包装盒上擦燃,也可以用打火机点燃。另一种很长,只能用打火机点燃,我不知道名字——在这里就叫“烟火”吧。
我玩擦炮的时候很害怕,怕刚点燃,自己的手就被炸了,所以我想了一个办法,但有点浪费,把“烟火”点燃,再拿出一盒擦炮全倒在地上,然后用“烟火”把擦炮点燃。完成!
玩“烟火”很简单,拿打火机直接点燃,“烟火”发出了绚丽的光芒,好看极了,但过不了多久就熄灭了。其实人生也是这样,年轻时候发出绚丽的光彩,老了就慢慢暗淡无光了。