今天什么事都没有,傍晚,我照旧慢悠悠地在公园散步。夕阳铺满道路,就像走在百万花瓣上,舒服极了。
突然闪出一个黑影子,我以为是鬼呢,可把我吓了一跳,定睛一看,原来是一只流浪猫。它有黑白交错的毛,有两只水汪汪的大眼睛,有一条长长的尾巴,还有一个圆圆的小脑袋,它肚子很大,要生小猫了,我很同情它,我把它抱到了家门口,它很听话。把它安顿好了,我冲进厨房—今天正好有鱼吃,我打开冰箱,冰箱里面的剩饭菜全都拿了出来,装在盘子里放进微波炉热了一会,把盘子小心翼翼放在它面前。它可吃了个饱。
它享受地眯着眼。仿佛在满意地笑着。它发出了两声满意的“喵喵”声。
看着它满足的样子,我不自觉笑出了声。
爱护流浪动物,人人有责!