今天下午学完英语辅导班,我看见一棵树上长着像豌豆荚一样的长豆荚垂在树上,于是我跳着把豆荚摘了下来。弟弟看见了很喜欢,也让老姨帮他摘了一个。我拿豆荚当飞镖玩,可是弟弟没走几步就把豆荚给扔了。在回小区的路上,我对姥姥、老姨和弟弟说:“我们一会能不能玩猫捉老鼠啊?”大家都说好。到了小区我们准备玩猫捉老鼠的时候,弟弟就开始后悔早早把豆荚扔了。因为豆荚在玩猫捉老鼠的游戏里可是很高级的武器哦,大家规定只要豆荚打地发出砰一声,猫就30秒不能动,老鼠就可以安心的偷油了。
老姨和姥姥当猫,我和弟弟当老鼠。每次我拿豆荚打地,两只大猫就30秒不能动,我和弟弟就以最快的速度去偷油,然后飞奔回鼠窝。连续十局我和弟弟都赢了,最后“两只小老鼠”凯旋回家,开始吃真正的晚餐了。