11月10日晴
这几天连续下雨,心情一直闷闷的。今天太阳真是打西边出来了,居然天晴,于是我把客厅里那只正冬眠着一对小乌龟的玻璃缸搬到了阳台上。这两只小乌龟都穿着一身非常坚固的深绿色"铠甲",长着四条粗壮的腿,平时威风凛凛,好像两个大将军。可天一冷它们就成了真正的缩头乌龟了——头,尾,四肢都缩进龟壳,一动不动地睡起大觉来。这一觉一直要睡到清明节以后呢?现在,温暖的阳光照在玻璃杯上,小乌龟像被惊醒了似的,懒洋洋地伸展四肢,又揉了揉惺忪的睡眼,看看阳台外碧蓝的天空,再困惑地看看我,好像在问:今年春天这么早就来了吗?
有时觉得这小家伙真幸福。有我这样一个好主人,还可以什么事都不用做。唉!我就不同了,听着妈妈一天的唠叨,还要看书,写作业。真羡慕这小家伙呀!