钓鱼的日记
今天,老妈上班,让我和贝贝在家里写暑假作业。写着写着,我觉得越来越无聊了,快过新年了,都没有喜庆和轻松的氛围,还跟平常一样忙碌和紧张,真没意思,老爸怎么还不回来呀!唉,少了一个玩手机游戏的伴儿。
转过身看贝贝,她好像还是很认真的在作作业,“小贝”,我有气无力地喊道:“咱们来一场‘钓鱼’大赛吧!”贝贝一听,马上就满口答应了。
怎样比赛呢?我想了想,拿起了卷尺,说:“我用卷尺做鱼线和鱼钓,你做小鱼,好不好啊?”
“钓鱼”开始了。我站直身体把卷尺一点一点的拉出、放下,贝贝很乖巧地蹲在地上,轻轻地移动,卷尺的手柄头下放到她的嘴边时,她用手抓住卷尺,随着我慢慢地收卷尺,小贝也随着我的节奏慢慢站起。好啊,看我钓了多么大的一条美人鱼!
“这不是比赛,只是你一个人在‘钓鱼’玩!”贝贝提出了意见。是啊,我暗暗地笑了,但得意的神情出卖了我。“这样吧,我们一人一个卷尺,用你的玩偶做鱼,来一场真正的比赛,好不好?”
我俩从贝贝众多的玩偶中选取了一些头上有挂钩的玩偶,把它们放在地上。我说:“咱们比谁钓的多,谁就赢。”比赛开始了,我快速地拉出卷尺并下放,凝神静气对着一只可爱的“张小盒”玩偶,啊哈,我钓起来了。然后,我得意地偷瞄了一眼小贝。不好,她已经钓了三个了,我赶忙继续钓。随着‘钓鱼’技巧越来熟练,很快,我就钓起来八个,可小贝才钓了五个。我想:哈哈,我要赢喽!
就在这时,电话铃响了,是妈妈打来的。妈妈要下班回来了,我俩赶紧把玩偶放回去,继续写作业。
这真是一个好玩的比赛。