钓鱼的日记
今天,我和爷爷去河边走了走,发现周围钓鱼的人不计其数,我边走边看,一下来了兴致,对爷爷说:“爷爷,爷爷,我也想钓鱼嘛!”刚开始,他老人家还不同意,经过我一番纠缠,连连向我求饶并答应了下来。
回到家里,爷爷拿出了一把又长又宽的大锄头,来到后院挖起鱼饵——蚯蚓来了。不一会儿,他就挖到六条蚯蚓,还捉到一只蚂蚱,我奇怪地问爷爷:“蚂蚱也能做鱼饵吗?”爷爷告诉我,蚂蚱拿来钓黑鱼最好了。原来如此,我和爷爷开着电动车向老家进军。
由于我想钓到黑鱼,把蚂蚱先“开刀”,顽强的它在水里一个劲地挣扎,不一会儿,一条又大又肥的黑鱼上钩了,我和爷爷费了九牛二虎之力才把它给拉上来。我高兴得手舞足蹈,于是乘胜追击,果然又有鱼儿上钩了,这次钓上的是一只色泽金黄的草鱼,接着又钓上了几条拥有黑色斑纹的石斑鱼和会嘎嘎叫的嘠鱼还有常见的鲫鱼。
夕阳西下,我和爷爷拎着满满一桶鱼美滋滋地回家了。