钓鱼的日记
钓鱼是我的课外实践活动,也是我最大的课余爱好。
有句歇后语说得趣:姜太公钓鱼,愿者上钩!我也想尝尝这钓鱼的味道。我和爸爸来到鱼塘,利索的拿出钓竿,调整好浮标,把鱼饵固定在鱼钩上,潇洒的甩向河中。爸爸夸我这个小丫头还真行啊!。我们等待着小鱼儿的上钩。没过多久,我就不耐烦了,一会儿捉蝴蝶,一会儿摸螺蛳,连一条鱼影儿也没有,失落极了!老爸似乎看出了我的心思:冰冰啊,你千万别学小猫钓鱼。我听了,十分惭愧,便重新摆起了钓鱼的架势。我目不转睛的看着湖面,不一会儿,浮标有了动静,我屏息凝神,一动不动地注视着鱼竿,生怕一走神,鱼儿就溜走了。突然间,鱼竿猛地下沉,暗喜这次一定有鱼儿上钩了,我一提,为什么?鱼跑了。哎!空欢喜一场。我又重新换上鱼饵,静静地等着,看着旁边已经钓了许多条鱼的爸爸,在看看我桶里空空如也,只有一瓢清凉的河水。
这时,湖面上的水有动静了,划着一圈又一圈的波纹,竿子动了,浮标一上一下,我急切地向上拉,可怎么也拉不动,我急忙叫来爸爸,我和爸爸一提,哇塞!好肥的一条鲤鱼呀,我用手掂了掂,足足有好几斤重,收获满满,我满意的笑了笑!
夕阳下,这美好的一天在我和爸爸的欢声笑语中快乐地度过!