钓鱼的日记
早上起来,我准备好了钓鱼的工具,高兴地来到家门前的小河边上,开始钓鱼。
我首先把猪肉放在鱼钩上,然后我把鱼钓放进小河里,开始用力地甩出去,谁不知用力过猛,把我和鱼竿一起都甩进了河里。河里的水真是把我呛得够啊,我急忙从河里游到岸边,赶快跑回家里换好衣服,再来到河边上继续钓鱼。
这一次我吸取了教训,用手拿着鱼钩,然后用力一甩把鱼钩准确地放到了河里。我拿着鱼杆安静地坐在岸上静候着。过了好一会儿,一点儿动静也没有,心里开始有一点不耐烦了,我想是不是鱼儿上钩了我不知道,这么久了怎么鱼还没上钩。我把鱼线收了回来,一看原来猪肉还稳稳的在鱼钩上挂着,我心里非常惆怅,可是心有不甘,决心要一定钓到鱼。再不懈坚持,再耐心等待吧。
好了,第三次开始扔鱼钩了。我同样用尽了所有的力气,把鱼钩远远地扔了出去,开始耐心地坐在岸上静静地等待着。不一会儿,突然浮在水面上的鱼镖飞快地向下沉,我心不由得开始紧张起来。心想:唉,是什么东西?把我的鱼竿往下拉呢,会不会是大蛇和其他什么动物呢?我心里突然有点害怕起来。连忙把鱼线收了回来,我用力地把鱼钩向上一拉,哦,原来是一条美丽的红鲤鱼。我可是头一次看见这么大的红鲤鱼,心里充满了无限的惊喜,我急忙把大鲤鱼从鱼钩上拿下来,放到水桶里。能钓到这么一条大鲤鱼,真是让我信心倍增。
接着又继续把鱼钩放在河里,又接连钓上了好多鱼,桶里装了活蹦乱跳满满的一桶鱼,我高高兴兴的提着水桶回家里,午饭时可以吃上妈妈鲜美的鱼汤了。
喜欢一句名言:“坚持就是胜利。”我们无论做什么事情,不怕困难,都要有耐心和坚持去做好,终会取得自己所要达到的目的。