爬山的日记
今天,我和爸爸、妈妈一起去爬道场山。道场山上有很多腊梅树、松树,而且我还一路上捡到了许许多多的松果。在松果上插一根牙签,松果就变成了陀骡,可好玩了。
道场山上有一座庙,叫万寿寺。庙里有观音殿和大雄宝殿等好几个殿,每个殿里都供有神仙和菩萨,有弥勒佛、四大天王、千手观音和善才童子,我们还在庙里烧了香,许了愿。
道场山上的庙是在半山腰的,我们烧完香,许完愿,就又开始爬山。山很高,有很多台阶。一开始爬的时候,不是很累,但越往上爬,就越累,我累得直喘气,一步也不动了,到后来我想赖在地上躺着不走了,可爸爸却不停地给我加油,鼓励我休息一下再继续往山顶上爬。我稍微休息一下,就又开始往上爬了,爬到山顶,累得满头大汗,两腿都发软了,但一看到山上的美景,就再也顾不得休息了。
好累啊实在走不动了。歇会儿再说!这时,妈妈一个劲地催我:不远就是山顶了,继续!加油!我使出全身所有的力气,一口气冲上了山底。
开始刚到山顶时,觉得特别可怕,因为山很高,在山上往下看时,房子像人这么矮,人像蚂蚁这么小,汽车像甲虫这么大,还有公路像条灰色的带子,田野方方正正的像个“田”字,从山上往下看的景色简直太美了。怪不得爸爸鼓励我一定要坚持到底,原来站得高才能看得远哦!
还有,再告诉大家一个小知识。我们道场山的山顶上还有一个宝物,那就是??多宝塔。这个多宝塔,可是很伟大的。因为它已经900多岁了。宝塔有七层八面,通高33米。
怎么样!状观吧!爬这么高,爬这么累,可在山上看到了人间美景,值!