大扫除日记
说起大扫除,必定是在学校里每年都会有两回的,人人尽力而为,分工明确,自主做好自己的任务。老师还未来让我们就已经开始了自己的工作,我看到走廊中只有我们班的人,从厕所出来的人手一只毛巾,边走边折,一滴滴水滴在了地板上,斜着看,是不均匀的一串水痕,有的呈现出了鞋子的轮廓,有的有人踩过留下了鞋底的纹样。
座位上空无一人,黑板、走廊、墙角是我们的聚集地,一眼望去,不禁感受到一片其乐融融,有的人拿起湿抹布擦着玻璃,另外有一些人以干报纸为他们收尾。高个子的人在擦着门上的玻璃与空调的顶部,他们似乎在摸着一个孩子的头,为他们整理头发。还有卸下纱窗拿走洗,也许是因为多年的日晒,它略显憔悴,已变得弱不禁风,手指轻轻划过,却已划破它那脆弱的“皮肤”,内心会感到自责,也会为它可怜。
其乐融融的还有我们在劳动中的对白“你擦那里”“帮我扶住脚下的桌子”“我来帮你”,一句“我来帮你”就足以衬托出这样一幅其乐融融的场景。
“收工”班主任在教室门口喊道。
所有人陆续走进班里,并把留在走廊的垃圾收回班级中的垃圾桶。脸上挂着笑容,在欢声笑语中回到了自己的位置,听着老师的夸奖。
大扫除,因自己的勤奋而欢乐,因欢乐而呈现出其乐融融。