大扫除日记
今天,家里进行了一次新年大扫除。
爸爸整理阳台,扔掉了许多不用的杂物,妈妈整理厨房,而我便整理房间。首先,我把我的书桌拿抹布抹了两遍,干净后,又把我的书都摆放整齐放在了桌子上,我的书桌就整理好了。整理过书桌,便整理我的床,先把被子都叠好,然后把床单拉平,又把床底下的垃圾都清理了一下,最后又把弟弟的玩具摆放整齐,把卧室的角落打扫干净。这一会儿的功夫,我便把卧室都整理好了。
随后,我又开始扫地,先扫客厅,把客厅的沙发下的玩具、垃圾全部扫了出来,扫过客厅又去扫卧室中的一些小地方扫过后便开始拖地。我非常仔细的拖着,把客厅、厨房、卧室、卫生间都拖得非常干净、一尘不染。这些都做完后,又开始抹窗户,我一手拿浴厕(专门清洁的东西),一手拿清洁球,先把浴厕在每个窗上都喷一下,然后拿清洁球一点一点的刮,再用抹布都抹一遍。由于窗户太多,我的手都刮累了,但是打扫干净了,也没浪费很多时间。
做完这些事,我开始帮助爸爸清理垃圾,给爸爸扔垃圾,然后把剩下的东西摆放整齐,这个阳台就算完成了。帮助完爸爸,便和妈妈一起整理厨房,把厨房的柜子都抹干净,干净后和妈妈刮厨房里的油渍都挂掉,可真累啊!厨房也打扫干净了。
最后,这些房间和阳台都打扫干净了我们便和妈妈爸爸一起把窗帘、窗纱、被子、被单都大洗了一遍,洗的很干净。这个大扫除也终于告终了,我的手也变成小黑手了,不过把家又变成干净、舒适的家了。这次也真是一个新年大扫除啊!使我们的家变得焕然一新。虽然累,但也值得!