军训第一天日记
今天是军训第一天,迎着朝阳我们踏入了学校操场,整齐划一的队伍,干净利落的着装,朝气蓬勃的面庞,训练有素的教官是大学军训开始时留给我的第一印象。
首先,开始的是军训动员大会暨开学典礼,随着教官响亮的口令,全体同学盘腿而坐静候学校及部队领导的入座,校长精彩的讲话激发了我们的斗志,调动了我们的积极性。使我们对军训,对我们的学校青科大有了更深的了解。
今天教官先教我们站立军姿,双脚成60度,双手紧贴裤缝,五指并拢,抬头挺胸站立;之后是训练蹲姿、四面转伐、原地踏步、齐步走,火辣辣的太阳照在我们脸上,使我们一个个的变得紧张起来,这样严格的训练、严素的氛围磨砺了我们的意志,培养我们的团队意识,不断发展自我,完善自我,使我们向具有军人气魄迈进了一步。此外,除了严格的训练外,在休息时间我们还与军官一起唱军歌,充分体军民一家亲!更显亲切。
军训过后,我感到十分庆幸,因为我们有负责任、可爱幽默的教官,也有团结!有爱!聪明的同学。教官们的一言一行给我留下了深刻的印象,训练的时候威严有素,休息的时候幽默诙谐,很好的帮我们缓解军训中的劳累。
虽然今天是军训第一天,但我们从教官那里学到了很多,有汗水更有欢笑声,这一天,是充实的一天,这一天,是精彩的一天!