一天下午,我们班办举行一次有趣的课外活动——“猫捉老鼠”。同学们玩得可痛快了!
上活动课的铃声响了。我们全班同学来到操场上,围成一个大圆圈,把手举起来,形成了一个一个鼠洞。梁老师先让几个跑的快的同学做“花猫”,那几个“老鼠”鬼鬼祟祟的探出小脑袋,向四周望了望,然后又鬼头鬼脑地钻出了“鼠洞”。看来,这个“小坏蛋”又要做什么坏事了吧?就在这时候,那警觉性很高的“花猫”猛窜了过来。“老鼠”一看,撒腿就跑 ,那“花猫”紧追不放。同学们情不自禁地一边跳一说 :“快,快,快抓!”突然,狡猾的“老鼠”钻进“鼠洞”去了,“花猫”只好站在洞外眼睁睁地望着“老鼠”叹气,“花猫”趁“老鼠”不备的时候转身朝相反方向迎了上去。当“老鼠”还没来得及醒悟时,已做了“花猫”的俘虏。“花猫”把“老鼠”押金了圆圈内,罚他唱歌。这使的“花猫”就像打了仗的“将军”一样,高兴得合不拢嘴,同学们个个欢蹦乱跳,那欢笑声在操场上空回荡了好久,好久。