2月28日
现在都已经第二周了,想想上周的实习,实际上算是适应期吧。主要了解一些公司的背景、仓库产品、主要的业务流程。另外,尝试跟同事多沟通,多听,从交谈中也能学到不少的东西。同事们都很热心,很照顾我。经常在我碰到困难的时候主动伸出援助之手,令我非常感动。
几天之后开始在同事的帮带下,做一些业务相关的工作,主要是协助处理一下简单的事情。也就是打根基。可别小看了这些活,虽说简单,但都是不可忽视的。
每件事情都至关重要,因为他们都是相互关联的。为了保证证最后能够顺利,前面的每一步基础都要打好。为了能够真正的使用知识,我很严格的要求自己去做好每一件事情,即使再简单的事情我都会认真考虑几遍,因此,虽然做的不算快,但能够保证让同事们满意。
同事通常也不催促,都把任务安排好,然后交给我自己去处理,同时还不时提供一些帮助。等慢慢熟悉起来,做事情也越来越顺手了。