经过前天的上机模拟,昨天的资料搜集,让我对学过的知识进行了更深层次的巩固。
今天还是上机模拟运营,从几 天的经营业绩来看,已经发生了很大的区别,有些同学的盈利状况直线上升,只有个别的同学的经营状况不佳,我处于中等的状态,我个人觉得吧,主要就是一开始我对软件的规则不够了解,所以走了好多的弯路和岔路。在运输线路的选择上就很失误,其实在能力比较有限的范围内应该选择比较单一的线路进行建设运营,这样会节约资本,收益也不会差。在对软件的操作规则很熟悉后在进行业务的扩大和整合。还有就是这个软件总是会出现一些问题,大家共性的问题,谁也不能够解决。
今天的时间也不是很充裕,老师有事,我们也就匆匆的结束了今天的实习,但是大家都觉得刚刚对这个软件适应,想在多做一下。虽说这也只是一个小游戏吧,但这种游戏我还是比较喜欢的,胜过于网络游戏。在这个模拟软件中可以学到一些东西,主要是对书本上的知识还是有所巩固的。