美丽新农村日记
天依旧蓝宝石般碧蓝,草依旧绿地毯般青翠,只是今天去谢集扫墓时,发现房屋建设和去年相比有了很大的改变。
去年,路旁的空地上只是疏疏朗朗地种了些青松,既没有规律,又很不美观。而今年,那块空地已经成为一个漂亮的小公园。独特精致的木椅,若隐若现,隐藏在高大的青松之中。桃花盛开,垂柳轻拂,构成了一幅美丽的春景图。
去年,房屋东一幢,西一幢,不但占地多,而且不好看。今年,集中建起了一幢幢小别墅,每家每户前都有一个木栏围成的小院,小院里统一种着美丽的桃花,门头上还写着“幸福之家”。远远望去,整齐美观,档次立马高上去很多。
去年,大家各管各的地,蔬菜到处乱种。菜花开时,虽是金黄一片,但仔细一看,这缺一点,那缺一点,十分不好看。今年呢,搭起了一样的大棚,一个大棚里种一种蔬菜。菜花黄灿灿的一片,整整齐齐,秩序井然,比去年好看上千倍。
看到这些变化,我不禁感叹:“农村的变化可真大呀!不久就要赶上城市了。”爸爸说:“这是新农村建设,以后会有更多的农村地区重新建设的。”
真希望农村越来越繁华!