校运会日记
20xx年5月20日,我们盼望已久的校运会在今天开幕了,我们怀着激动地心情参加了开幕式。
先是进场仪式。我们在《运动员进行曲》的乐曲声中,排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,进入会场。我们的心里欣喜若狂。我小心翼翼地对齐前面和左右两边的同学,生怕因为我影响了队伍的整齐。当我们走过主席台时,大家都昂首挺胸地接受领导的检阅,我们的口号声响彻云霄。
进入场内,开始升国旗。在火辣辣的太阳底下,五星红旗徐徐上升,一千多名学生一齐抬起头,对着这鲜红的国旗行队礼。
升完国旗,裁判员和运动员代表上台宣誓后,校长宣布校运会开始。
我们班的代表李芷薇同学胸有成竹、精神抖擞,一点儿也不紧张,“预备,开始。”“砰!”枪声一响,各班的运动员们就像离弦的箭一般冲了出去。这时候,四面响起了“加油,加油”的有节奏的呐喊声。开始李芷薇还遥遥领先,渐渐地,三班的一位同学超过了她,并且将她远远地甩在后面。我心里暗暗为她着急:芷薇,千万别输啊!果然,她并没有放弃,反而更加使劲向前跑。5米、4米、3米,近了,更近了。忽然,李芷薇猛地向前冲,又超过了其他班的运动员,第一个到终点。李芷薇高兴得一蹦三尺高。我也松了一口气,为她感到骄傲。连老师们都称赞她:“李芷薇是第一个打破我们校运会赛跑记录的,真了不起!”她听了,不好意思的抓抓头。
回到教室,老师为我们开了庆功会,大家唱起了《团结就力量》这首歌,嘹亮的歌声在校园里回荡。
我们欢呼起来,欢呼声在天空中回荡……期待下年校运会的来临。