今天,妈妈、爸爸带我和哥哥去北京野生动物园玩。
我们先来到金丝猴馆,那里生活着珍贵的金丝猴。它们全身都是金黄色的,就像穿着金黄色的毛外衣,正在津津有味地吃着香甜的红薯。它们很聪明,只吃肉不吃皮。看着它们用小爪子准确地把红薯皮剥掉的样子特别可爱,妈妈夸奖说:“真是个小精灵!”
接着,我们又来到了黑猩猩馆,黑猩猩身体庞大,显得有些笨拙,但外形比金丝猴更接近人类。有一只非常非常聪明的黑猩猩和我们玩捉迷藏,玩着玩着我突然发现那只黑猩猩笑着的样子竟像个小孩子。啊!真舍不得离开它。
最后,我们乘着游览车进了放养野兽区,我们隔窗看见了大黑熊,它们这些百兽之王用贪婪凶狠的目光注视着我们的车辆,表情狰狞可怕,令人毛骨悚然。好在我们坐在车上,门窗紧闭,心里很坦然。
今天,我不仅看到了温顺可爱的小动物,还看到了很多凶猛的野生大动物。亲身感受到了与动物亲密接触的幸福,亲身感受到了人与动物和谐相处的快乐。今天我的收获可大了。