放假 了,妈妈带我和哥哥、姐姐、大妈一起到合肥玩。
我们到合肥野生动物园玩,我们一到动物园的大门,看到大门就像一块大岩石,岩石的中间通了一洞,岩石的上面长满了绿色的植物,我们进了大门就看到两边有很多关于蛇类知识的宣传栏,在向前面走,从两边就可看到翠绿的小草和大树,我们最先看到的是麋鹿,鹿妈妈悠闲的吃着青草,我们一来,小麋鹿害怕的跑回了家,不一会又好奇的探出小脑袋四处张望,不时朝我们看几眼,我想这是不是圣诞老人骑的那只小麋鹿呀?我们还看到了,麋鹿的邻居鸵鸟等食草动物。
我们走着走着就看到了一个庞然大物河马, 河马一共有两只,有一只河马正悠闲的泡着澡,还有一只在石头做的台阶上磨着自己的武器。我们继续向前走,我们看到了,一只长颈鹿正在休息,还有一只在吃草,有两只羚羊在它身边嬉戏、玩耍。来到小熊的家,我们看到了一只很大的熊,走近了,看到这只熊的胸口有一个v的图案,它长的太强壮了!我们给它照相时,它看着我们,站了起来,我们给了它一个特写,照片上的它可真威武啊!我看到它的爪子可真长、真粗壮。
我们还看到了,老虎、金丝猴、长臂猿、大猩猩、巨蟒、毒蛇、大象、乌龟……这次动物园之旅可真好玩啊!