今天,妈妈带我去野生动物园,看看那里的动物是什么样的。
一进门,一只骆驼向我走过来。它高高的,背上有两个大疙瘩,妈妈说:那是驼峰,是用来储存营养物质的。有了这些营养物质,很多天不吃东西也不会饿死的。
接着,我们来的了猴子谷,那里有很多的小猴子。有四只猴子拿着四面旗子,旗子上写着“欢迎光临”。很多人都拿着食物喂它们。我也扔过一些食物,可是把食物扔偏了,小猴子看见了,用脚勾过去,拿起来吃了。那样子又滑稽又可爱。
乘车来到了食草动物区,里面有野驴、牦牛、羚羊等。光羚羊就有很多种,长角羚羊,藏羚羊,野羚羊。
我们又步行来的鸵鸟区。鸵鸟高高的,腿细细的,脚像鸡爪子,可是比鸡爪子大得多,看见别人拿东西喂她,我也从地上捡了些东西喂喂它。喂它的时候,我心里很害怕,担心它啄我。看它的眼神,很柔和,没有啄我的意思,心才平静下来。
后来,我们又看了猛兽,狼,狮子,老虎等等。动物园真有意思,我还要来。