4月15日,春光明媚,我们全校3-6年级同学,在老师的带领下,去温岭市动物园春游。
到了动物园,我们先看动物表演,最有趣的要算小羊和小猴的杂技。一只小羊背着一只小猴,走上铁丝,大家都吓了一大跳。这时一个驯兽师拿来一个东西放在铁丝上面,这个东西形状分上下两部分,下面是一个上大下小的圆台,上面是比下面稍大的圆板。紧接着,小羊慢慢地把自己的四只脚全都踩在这块圆板的上面。一眼看去,圆台立在铁丝上,顶着圆板,圆板载着小羊,小羊背着小猴,然后,小猴又慢慢地倒立在小羊的背上,好惊险呀。
看完了动物精彩的表演,就去看各种各样的动物,有老虎、狮子、骆驼、天鹅等等,但是,最好玩的还是一只很像猴子一样的动物,我看了笼子上的牌子写着“狒狒”。很多同学都拿出自己的零食给它吃,狒狒的手伸出笼子,接大家给它的东西。这时,我的手里正好拿着两根香肠,还没有拆包,就递给了狒狒,谁知,它用锋利的牙齿咬一下,火腿肠就露了出来,“真厉害!”我不禁叫了起来。
在回来的路上,我的头脑里还不断浮现着小羊走铁丝和逗狒狒的情景。