十月二日,天气晴朗,我和弟弟还有爸爸妈妈我们一家五口一起来到了动物园门口。一进门首先映入我们眼帘的是一座假山,上面有顽皮的假猴子,悠闲的丹顶鹤,还有一只巨大的海豚上面写着淹城野生动物园,假山的前面是水池,水中有几只白天鹅还有火烈鸟。园区四周的风景非常美丽。
我们先去参观了猛兽区,观看了两个表演,后来到了猴山,一群活泼可爱的猴子正在争抢着游客们投入的食物,其中一只猴子抢到了一只香蕉,只见它利落的把皮剥了下来,津津有味地吃了起来,还一边吃一边提防别的同伴过来争抢,吃完手里的食物后,眼睛又在寻找别的美味了。游客们看到它那聪明的样子不由得都笑了起来。
接着来到不远处的池边,看到一只河马躲在水里不肯出来,等了一会儿也只是把鼻子露出来透口气,可能是气温高了,所以它躲在水中比较凉快呢。等了很久,最后我还是没有看到它。
逛了一天,人很累了,但我还是很高兴,因为我认识了各种各样的动物,发现到虽然是同一种动物,但是它有很多形同貌似的同类,惊喜的感到大自然中的奇妙。