今天,天气很好,阳光明媚。我和姑姑、妹妹等人来到了无锡动物园游玩。
进了大门,大家便迫不及待地去寻找动物了。先来到“猩猩馆”,只见两只毛绒绒的黑猩猩正展开一场“腥风血雨”的战斗。它们两只颀长的手臂向上缠在一起,像蛇似的较量,不分上下。突然,一只黑猩猩松开手臂,迅速蹿到了窗上。我正想看它在干嘛?忽然,姑姑捂着鼻子说:“好恶心!”我定睛一看,原来它是为了撒尿才爬上窗户的。离开猩猩,我们往外走,发现了两只既像狮子又像老虎的怪物。我好奇地看着栏杆上的标牌,牌子上赫然写着:狮虎兽。我问姑姑:“姑姑,为什么狮虎兽长相这么奇怪呢?”姑姑告诉我:“因为狮虎兽是老虎和狮子生的,所以长相奇特。”我似懂非懂地点了点头。离开了狮虎兽,我们来到了“珍奇馆”。慢慢地走入珍奇馆,我像发现了新大陆似的,尖叫着说:“真的有珍奇哦!”一头熊猫悠闲地躺着,那可是国宝啊!“唉,怎么只有一只啊!真孤独!”我失望至极。“是啊,脏得连白毛都灰乎乎了。”妹妹也满脸的失落。
到了傍晚,我们才依依不舍地离开了动物。这些失去自由,关在笼中供人赏玩的动物真可怜啊!