今天是国庆假期的第一天,爸爸带我去了郑州市动物园观看可爱的动物们。
走到大街上,我看到街道两旁的商铺门口都挂上了鲜艳的五星红旗,商铺里还放着《我和我的祖国》。远远望去,整天街道红旗招展,到处洋溢着浓浓的节日气氛。
动物园里的动物可真多啊!多得我都数不清了。有灵活的猴子、凶猛的老虎猎豹和狮子、还有让人恐怖的蟒蛇·····看得我眼花缭乱。最可爱的就要数梅花鹿了。
梅花鹿身上有很多白点点,它们有纤细矫健的四肢。它们的天敌是老虎豹子和狮子。为了逃生,它们有时候跑的比这些天敌都快。它们的警惕性特别高,听到一丁点声音就抬头看看。可我觉得它们的担心是多余的,因为它们这是在动物园,又不是在森林里,怕什么?可爸爸说:这是它们的本能,任何时候都不能放松警惕。我们也一样,要有居安思危的意识,这样才会不断进步。听了爸爸的话,我好像懂了那个道理。
看了一上午,我看的意犹未尽,但是我累坏了,只好拖着疲惫而又沉重的双腿走回家了。