冬天的日记
突然,一阵银铃般的欢笑声打破了这个静寂的世界。我往远处一看,原来有几个小孩子在雪地里打雪仗。瞧!他们你追我赶,有人在打雪仗,有的在堆雪人,他们玩得热火朝天,欢呼声盖过了飞机的隆隆声。孩子们穿着艳丽的衣服,像一朵朵浮动的玫瑰花,将这一片银白色的世界点缀得更加美丽,动人。洁白无瑕的雪花落到脸上,手上,凉丝丝的,转眼间,只留下斑斑湿点, 好像在给我们“捉迷藏”。
雪停了,这个世界沉寂在雪花王国,小狗刹那间变成了绘画师,在雪白的画板上作起了画,一脚一个梅花印,还在雪地上打滚,拓下了一只大狗的模样,他似乎有变成一一位名副其实的忍者,学会分身,蹲在一个草垛子上,就像雪花王国的国王,正脚下雪花的柔软,睡觉都要趴在铺满皑皑白雪的石凳子上,自由自在,接纳了冬天送给我们的,真实毫无客气的意思。
雪花仙子,你总是在天空里挥洒你的美丽,又在春天来临之前匆匆离去,你在冬天里不怕寒冷,为我们展现了大自然的魅力。你落在了层顶,落在了树枝上,使时间万物变成了孩子们的乐园。待到春天,你化成了清澈的水流。留到世界各地。到冬天,你又在空中挥洒你的美丽。