端午节的日记
端午节职业女子100米赛龙舟的比赛开始了,随着震天的鼓声,6只龙船像离弦的箭一般向前冲去。
河中央,只见红队右侧的一位女划手埋着头,左手握住桨的最高点,右手握着桨柄与桨板的接口,并把桨板插进水里,从前向后奋力地拨动。她的身体微微前倾,手臂上的肌肉紧绷而强壮。桨划过的地方荡起一层层圆弧形的波纹。接着,第二次,第二次……桨越来越快地拨动着,水面上浮起了一片白茫茫的水雾,冰凉的河水不时落在她的头上、身上,她却全然不顾。
“咚,咚……”鼓声铿锵有力,节奏越来越快,队员们划桨的动作合着鼓点也变快了。远远看去,十几只手臂握着桨用力向前划去,木桨上下翻舞,整齐划一。红队站在船尾的舵手负责控制方向,她双手紧紧把住船桨,不让龙舟偏离方向。在最后冲刺时,观众席上的观众再也坐不住了,兴奋地站起来,大声喊:“加油!加油!”纷纷为领先的龙舟鼓劲欢呼。
红队最终不负众望,成为群龙之首,赢得了冠军。顿时,全场掌声如雷。赛龙舟在一片欢乐中结束了,耳边却仍回响着那有力的鼓声。队员们那奋勇争先,力争上游的激烈场面,让我的心久久无法平静。