端午那天,妈妈带我去浃江看龙舟比赛。
比赛快开始了,江边已人山人海,只见江上已经停好了七八艘龙舟,接着又来了几队人,他们依次坐上了龙舟。这时我发现每艘龙舟上都有一个敲鼓的人,我问妈妈:“妈妈,他们为什么要敲鼓呀?”妈妈神秘地一笑说:“待会儿你就知道了。”忽然,人群安静了下来,接着只听“呯”的一声枪响,龙舟都如离弦之箭一般,冲了出去。啊,原来那些敲鼓的人至关重要,划龙舟的人是按他们的节奏来划。划龙舟的人个个奋力拼搏着,你追我赶,晶莹的汗珠在阳光下闪闪发光。船桨激起无数的小水花,细细的密密的,好看极了。这时江上敲鼓声、加油声和船桨激水声,都融在了一起,真是热闹非凡。时间一分一秒地过去了,龙舟之间的距离也渐渐拉开了。忽然,一艘红色的龙舟,快要追上最前面的那艘了,我紧张得眼睛一眨不眨,为他们捏了一把汗。这时,这艘红色的龙舟轻盈而快速地到达了终点,他们一看自己队胜利了,便欢呼了起来。紧接着,其他几艘也陆续到达了。
就这样,一场激烈的龙舟比赛落幕了。