童年的日记
童年 小时候,我总是爱逞强,曾经因为不想被别人认为胆小,就去坐过山车,结果弄得自己上吐下泻,双腿不停地发抖……
五岁那年暑假,我和爸爸妈妈一起去爬山,山沟里有很多水上石子路。我一时兴起,不肯走旁边的平路,非要跨着一块块石头往前跳。爸爸拉起我的手,亲切地说:“我牵着你的手跳吧。”我一下子把手抽回来,不服气地说:“我都这么大了,才不要你牵呢。我自己可以跳过去,不信你等着瞧。”妈妈赶紧劝说:“别逞强,掉到水里去可不是好玩的。”可是,我的性格就是一个字_犟。结果爸爸妈妈劝了半天还是无功而返。
“冒险之旅”开始了。起初挺顺利的。我得意洋洋地边跳边想:这点路难不倒我,看我跳得又快又准,我才不会摔倒水里去呢。当我快跳到沟尽头时,被一块似是而非的石头难倒:这块石头能踩吗?我会不会掉到沟里?哼,肯定不会的,我跳得这么好,怎么可能有事呢?我大胆地跳过去,只听到“啪”地一声溅起了很高的水花:我很不幸地跳到沟里了,变成了一只落汤鸡。爸爸立即抓住我,想把我拖上来,我一下甩开他的手,自己费了好大劲才爬上去。
结果,我的下半身都湿了,只好狼狈地爬完山,回到宾馆,才把湿漉漉的衣服换掉。
我经常想起自己小时候做的那些使人啼笑皆非的事,想想真的很好笑。也只有经历了这些事,自己才体会到什么时候该谦虚地听别人劝告。