童年的日记
每个人的童年都不一样。在许多人的心里,童年应该都是快乐的,无忧无虑的。有数不清的玩具,美丽的衣服,漂亮的鞋子;有无话不谈,一起疯一起乐的玩伴;有爸爸妈妈、爷爷奶奶围在身边,慢慢长大,幸福无边。
而我的童年却是在思念外出打工的父母中度过的。虽有爷爷奶奶陪在身边,但无法弥补爸爸妈妈的爱。爸爸妈妈为了给我好的生活,每年都会外出挣钱,只有在过年时他们才会回来,可是待不了几天又走了。我清楚地记得,有一次送爸爸妈妈去车站,当车子启动那一刻我的眼泪忍不住哗哗地流下来……我转身跑回家,遇到同学晓婷,她朝我做着鬼脸,笑着叫到:“你爸爸妈妈都不要你了!哈哈哈哈……”我憋着一肚子的委屈,冲上去和她对打起来。
虽然没有爸爸妈妈的陪伴,但我学会了坚强,学会了洗衣、做饭,帮爷爷奶奶做些力所能及的农活。亲戚们都夸我懂事能干,可这不是我想要的。
我想要的是爸爸、妈妈、我,能天天在一起!
渐渐长大,我明白了:爸爸妈妈对我的爱是无私的,出门打工也是无奈的,可是没有爸爸妈妈的童年是残缺的,缺少快乐的。