童年的日记
自从婆婆买了几只鸡准备喂养,我就想起童年玩鸡的情景。说起鸡来,它有时候很可恶,有时候又很有趣。
有一次,我去伯娘那里玩,发现她们院子里有许多鸡,于是我抓起一把谷子,向院子里撒去。那些藏在某个角落的鸡一下跑出来向谷子奔去。有一只鸡居然从我的头顶上飞了过去,还留下几根鸡毛和臭哄哄的鸡屎味当做见面礼。我非常生气,一只小小的鸡敢从我大名鼎鼎的邓少爷头上飞过去。等我回过神来,地上的谷子已经被吃了个精光,鸡群也散开了。我也不知道刚才从我头上飞过的鸡是哪一只了,于是这里的鸡都成了我的“仇人”,我开始追赶它们,那些鸡很机灵,上蹿下跳,忽左忽右,让我眼花缭乱。追了半天,累得我气喘吁吁,豆大的汗珠从我的头上落了下来,可一只鸡都没抓着。从此,我不喜欢鸡了。
可接下来的一件事又让我觉得鸡非常好玩。我到乡下的大嬢家里玩。正是南瓜收获的季节。有一个破成了两半的南瓜,我越看它越像两条小船。就顺手抓了一只小鸡,让它坐“小船”,我用两只手迅速旋转小船,小船越旋越快,过了一会儿,我让小船停了下来,只见里面的小鸡早被旋得晕头转向,一下子栽倒在南瓜里。