童年的日记
童年,虽然在悄悄离去,但却给我留下了许多美好的记忆。
在我五岁那年发生了一件趣事。都知道小孩子很爱吃糖,当然,那时的我也不例外。有一天,我一边吃糖一边看着电视。突然,妈妈冲进来,一把抢过我手中的糖袋抢过来,说:“小孩子不能吃太多的糖,等明天再吃!”说完便走了。当时我很生气,忽然我在电视上看到了一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我眼珠一骨碌,想出一个鬼点子:既然种瓜得瓜,种豆得豆,那么种糖一定可以的得糖了!我一不做二不休,趁妈妈不注意的时候,就偷偷地拿了一颗糖,到外面去种。在回家的时候我心想:“哼既然你不让我吃糖我就自己种糖吃”。那天以后我就天天给它浇水,期盼它早点儿长出糖来。半个月过去了,我想:“应该去看看了,它一定会长出许多许多的糖,那样,我就会有吃不进的糖了,哈哈!”我走着走这就到了那个地方。扒开土,发现不仅没有糖,那颗种子也烂的不像样子了。我回去哭着告诉妈妈:“妈妈,我不仅没种出糖,就连“糖种子”也烂得不像样了。”妈妈哭笑不得的说:“傻孩子糖是种不出来的。”我傻傻的点了点头。
现在想起来还觉得很好笑呢!