生活的日记
“丁零零”下课铃响了,同学们就像是脱了缰的野马,纷纷冲出座位。虽是大冬天,但饮水机旁仍挤了不少人,有的同学使用“灌水法”,一瓶水“咕噜”几下就没了,有的同学采用“啜水式”,一小口一小口地品着。
此时,教室外面是最热闹的了。寒冷的冬天,踢毽子成为了同学们最爱。你看,一个个花样百出。有的用右脚踢,有的用左脚踢,有的玩“盘踢”,左脚踢一下,右脚踢一下;最搞笑的是“后踢”,脚往后一勾,毽子就飞起来啦!其中,女同学的技术当然更胜一筹。她们手脚十分轻快,小小的鸡毛毽子像在她的脚上安了弹簧似的,怎么踢都踢不掉,佩服佩服啊!
对比室外的喧闹,教室里安静了许多。有些爱读书的同学正捧着一本书在座位上静静地读着,眉头时皱时舒,嘴角时弯时平,大概正被书中的内容吸引着吧。而丰富的精神食粮似乎也是一团熊熊燃烧的篝火,为他们驱走了严冬的寒冷,带来了丝丝温暖。
还有些同学三五成群地聚在一起侃大山,谈明星,聊八卦,传绯闻,这似乎成了他们每天生活中必不可少的一部分。
“丁零零”上课铃响了。室外的同学急忙跑回教室,室内看书的收书,聊天的回座位。紧张的学习又开始了。