9月26日星期六晴
今天我参加了小猿口算嘉年华三年级场万里挑一争霸赛。
这是我周四花了5金币报名参加的。
比赛是10点钟开始的,我早早地起床,定了9点50的闹铃,生怕比赛迟到。然后我按计划吃早饭,做作业……
叮铃铃,闹铃响了,我快速地把铅笔、橡皮、草稿本拿到桌子上,打开手机APP,签到准备挑战。时间滴答、滴答像飞马一样,只听一声“READYGO”,比赛开始了。我坐在凳子上,眼睛紧盯着屏幕,嘴巴紧闭着,双手快速地划动着屏幕。听到正确的提示音的时候,我觉得自己的心脏高兴地跳起舞来,听到错误的提示音时,我便紧张地屏住呼吸,连忙重新计算,直到正确为止。
比赛结束了,全国3655名学生参加比赛,我排在了第1476名。我觉得这是一次有意义的比赛,我暗暗下决心,一定要加强练习,下次比赛取得更好的成绩。