生活的日记
放假这么多天了,我对假日生活感受了许多。并不是我头一次感受到,只是这一次比较强烈罢了。
刚放假的时候,轻松了几天。一个学期的努力终于可以解放了。对此我的心情格外的好。可是好景不长,没过几天,爸爸就让我学习了,我知道,放假并不是玩的,而是让你放松放松,准备迎接下一 个学期。因为下个学期的学业会比初一更苦,所以,这个假期是关键,不仅要放松,更要仔细的预习下一学期的内容。
因为我了解这些,所以我每天都会有3——4小时的学习时间,在这时间里,我会翻一下以前书,看看以前记的知识;再预习一下将要学的知识,记一记书上没有的知识。
我会每天学完习之后,去外面走一走,呼吸一下新鲜空气,放松放松或者去书店看一会儿书,我要在这个假期中,多补一些课外知识,多参加一下课外活动,让我的这个假期过得充实而富有意义!
我要充满精力的为打好下一个学期的仗而努力!