绿,茫茫一片全是绿!这是一个多美的田野呀,一片绿色的春天。
在我们北方的孩子还很难看到绿的时候,南方的乡下菜地里已经堆满了绿色。
我漫步在外婆家的菜园里犹如漫步在绿的世界里。看!嫩绿,翠绿,鲜绿,深绿,墨绿。一层一层的。哦,真是蔬菜的世界,绿色的海洋。
春天是一个绿色的大染缸,染绿了每一个对生命充满迫切心愿的青草、绿树。
盼望着,盼望着,北方的春天终于来到了。瞧!花园里,迎春花,丁香花,桃花,梨花……相继展示着自己婀娜多姿的身材。花朵的颜色各不相同,白的像雪,红的像火,粉的像霞,蓝的像海。哦,真是鲜花的海洋,彩色的世界。
呀,春天也是一个多彩的调色盘,调亮了每一朵对美丽充满美妙幻想的鲜花,野花。
花园里的三叶草抖动着身子,等待着春雨帮助它成长;万年青冒出了新芽,嫩得想让我一口吃掉它。
不知春风给云彩耳语了些什么,紧接着,可爱的雨娃娃便一滴,两滴,三滴……欢叫着从云彩上往下蹦。也许小雨点太胆小了,刚开始只有星星点点小雨点。后来,雨娃娃们看见下面的世界太奇妙了,带着好奇心蹦蹦跳跳地一群一群往下跳了。“滴答,滴答”,雨娃娃们顽皮地说着笑着,纷纷扬扬地洒满了每一个角落。雨中的孩子欢跳着,嬉笑着;让雨滴落在自己的手心里、嘴里。
噢,春天还是一扇透明的玻璃,看到了每一滴对快乐充满着无限遐想的小雨点。