写日记
9月9日星期四天气晴
回忆摘西瓜
今天本来不想写日记的,因为作业有点多,不过想想跟老师的约定,还是拿起笔,开始写了。想了好久不知道写什么,我开始回忆起夏天的有趣的事情,突然想起摘西瓜挺好玩的。
那天的事情历历在目,一到瓜田,映入眼帘的便是满地的西瓜,我一下瓜地就挑了一个很入眼的西瓜,想把它摘下来,这时爷爷连忙跑过来,阻止了我:“孩子挑西瓜也是有技巧的,看中了一个西瓜,不要等不及地摘下来,摘之前先用手指敲一敲,听到咚咚的声音,就说明这个西瓜成熟了,如果没有这个声音,那就说明西瓜没有成熟。”我听后感叹道,原来摘西瓜也有这么多的学问呀!
我学着爷爷教我的方法,用手指敲了敲瓜,咚咚,虽然声音是对了,可是为什么感觉怪怪的呢?在没确定之前最好先别摘,因为如果这个瓜不是熟的,那就太浪费了。不怕一万,就怕万一嘛!
我又看中了一个西瓜,用手指敲了敲,咚咚这回声音对了,终于挑到了一个熟瓜不容易啊。
我们回到家,切开西瓜一个人一半,吃着百里挑一的西瓜,我们开心极了!