10月14日星期三雨
今天,我看见了一群可爱的白衣天使。我好奇地盯着他们,心想:他们来干嘛的?不一会儿,老师就来跟我们说:“做体检了。”原来他们是来给我们做体检的。
我走到大厅一看,哇!有好多体检项目。我们排队依次一项一项地体检。到我测身高,体重了。身高127厘米,体重46斤。医生告诫我:诶!你这身体,得多吃饭才行啊!我默默地不说话。接下来是检查牙齿,“啊-嘴巴张大。”医生面无表情地看着我,我心想:我这牙齿估计是没救了!我心里总有一个疑问,我平时都是在好好刷牙,为什么我的牙齿还是这么糟糕?也许这就是所谓的遗传吧!因为我妈妈的牙齿也是不好的。轮到我最激动的时候——测视力了。平时妈妈总是唠叨,看电视时,她唠叨:“走远一点,你不要眼睛了”。写作业时,她唠叨:“头抬起来,你想戴眼镜了吗?”听得我耳朵起茧子了。一会儿功夫,我拿到了视力表。一看,左眼4。8,右眼4。8,不太理想啊!在我这个年龄这视力是严重的近视了。都怪我平时不注意,还老是嫌弃妈妈的唠叨。看来,不听妈妈言,吃苦在眼前呀。
我们一定要爱护自己的身体,注重自己的身体健康,吃健康食品,养成良好习惯,才能茁壮成长!