记得在我上幼儿园的时候,发生的一件事,令我至今不能忘记。
那里幼儿园暑假里的一天,突然间就刮起了大风,下起了豆大雨点,太阳还在天空高高挂着呢!难道这就是老人们提到过的太阳雨吗?在外乘凉的人们都急匆匆的躲进了屋里,咦!这是什么天气,雨下的怎么这么急呀!还有没来得及躲进屋里的人们,一个个被这突如其来的倾盆大雨淋的像落汤鸡一样。
我非常奇怪的去问母亲,这是什么天气,母亲对我说这是太阳雨,为什么会有太阳雨呢?我又问,太阳雨是因为夏天日照较强,对流旺盛,容易形成对流云,这种对流云范围大小不一,小的只有数公里而已,所降的阵雨往往是很局部性的,所以会有顶着太阳还淋雨的情形,这种雨来的快,走的也快。雨停了,快看彩虹彩虹,邻居家的大姐姐大声叫起来,我迫不及待的向天空望去,哇!多么漂亮的彩虹啊!红橙绿黄青蓝紫,七种颜色,如同一条五彩缤纷的丝带高高地挂在天空。
我被这眼前的景象深深的迷住了,多么想再看一场太阳雨。