大年三十,星期四,天气雨夹雪
一年一度的除夕到了,我激动不已。大早上,我就被妈妈从床上叫了起来,帮忙干活,我和我的姐妹去菜地里拔萝卜,拔完萝卜,我们的小手都被冻的通红通红的。
时间过得飞快,一眨眼的功夫就到了晚上,到了晚上之后,家家户户都要吃团圆饭,一家人围成一桌,其乐融融,温馨和睦的氛围令我感到很幸福。
妈妈在准备年夜饭,我们全家人都爱吃火锅,于是妈妈决定煮火锅吃,先在锅中放入水,再紧接着放入白天时采购的新鲜食材,最后依个人口味来进行调味,等熟了就可以吃了。
一把锅盖打开,一股香气扑鼻而来,令人垂涎三尺,我们小孩子吃完后,就等着守岁,而大人们还要坐在桌边喝酒,唠嗑。
不久,守岁的时间要到了,倒计时:5、4、3、2、1、0、一阵又一阵鞭炮声响起,我拿出手机记录一下了这激动人心的时刻。
今天我过得格外开心,时间过得飞快,又过去了一年,我也又长大了一岁,我新的一年要更加懂事,乖巧,不负众望,永远快乐,我在烟花底下许了个这样的愿望,希望我可以在新的一年实现这个愿望,在这里,也祝看到这篇文章的读者们,新年快乐,心想事成,万事如意,恭喜发财,不负众望,六六大顺,八方来财,还祝你,顺风顺水顺财神朝朝暮暮有人疼,年年岁岁不挂科,朝朝暮暮有帅哥,看到这篇文章的读者,在评论区发个新年快乐吧!