想要做好事,可不简单,要想做坏事,轻而易举。这个周末,谭老师布置了一篇,的题目自拟,但内容必须是做好事的。这个题目一下子点醒了我。我开始了回忆,一条丝线就象征着一件好事,一条条丝线在我的脑海中荡漾,每一条丝线上的故事我仍旧记忆犹新,但总有那么几件缠绕与我,下面,我就挑两件让我记忆最深刻的说说吧。
先讲讲第一件事。时间好像是去年春天发生的一件事。内容,就听我细细说来:爸爸出发了,就在奶奶会老家的时候,顶梁柱之二生病了,家里的我有了很重的负担,我让妈妈躺在床上,给她盖上被子,准备了一块凉毛巾,披在妈妈的额头上,倒一杯温热的水给妈妈喝。让她睡了一觉。妈妈起来以后,身体的病全好了,那可是我的功劳哦。
再讲讲第二件事。时间大约在一个月前。内容:最近妈妈报了学车班,由于做的没有得到教练的认可,教练的火“蹭蹭蹭”就上来,顾不得什么形象,像一头公狮子疯狂的斥责了我妈。我妈回到家,一想起教练斥责的话语,浑身上下的汗毛都竖起来了。我看到妈妈这么不舒服,便上前安慰:“妈,别伤心了,哪怕再聪明的人,也会犯错误的。没有人是十全十美的,人生就像五味瓶,酸甜苦辣咸都要经历。人生哪有一帆风顺、十全十美的呢?你也开动脑瓜想一想,读过那么多激励人的故事,其中也有激励人们坚强的故事啊,学习学习其中的坚强吧。”妈妈听了我的话,豁然开朗。开开心心的继续学车。
这就是我所经历的两个趣味故事。