游乐场日记
关于游乐园,其实我内心有过无数个美好的想法,如果真的要变成文章的话,我想就算是再回头去看,我们也会知道,那些都是孩子们心目中的天堂。
前几天看了一部民国电视剧,名字叫做《鸳鸯佩》,我想看的原因主要是张檬主演的,而且是没整容之前的张檬。我特别喜欢没整容之前的张檬,气质都是很明显和其他人不一样的,不管是穿古装的她,还是民国服装,或者是现代的衣服,都有一种别样的风味。
那时候,我总是想不明白,为什么这么好看的女孩,会选择去整容呢。
在这部电视剧里面,男二为了另外一个女孩子,选择建造一座游乐场,那个时候时代特殊,中国还没有什么游乐场,他们是从西方学来的。可是我当初就对这件事印象深刻,是什么样的财富,可以说建造就建造一座游乐场呢。
我知道,这些都是现实,不仅仅是梦。
小的时候,我经常跟着母亲在家乡附近的公园玩,因为公园里有一些可以游戏的器械,于是我们小孩子就称呼它为游乐场。
在我们当初,那个游乐场虽然很心酸很破败,但却是我们孩子的天堂。直到后来,长大了,再去回忆那个游乐场,才感觉内心无数的感动,也包括无数的沧桑。