它仍属于一段难忘的成长岁月。很喜欢对成长的一种定义。譬如说,“成长就是你不单单会沉迷于外表的光鲜亮丽,你还会懂得欣赏内在的善良、淡定、从容、坚韧等各种品质;你能够明白时间是怎样划过了你的肌肤,而时间又是怎样变成另一种风华正茂。”在军训的坚忍里,我们就是这样成长着。
有时会抱怨烈日的猛烈;有时又会觉得飒爽的军姿很是帅气;有时会觉得教官凶凶的;更有些时会默默地认为教官很是可爱……微笑或哭泣,坚持或是放弃,最终都许给了青春的笃定。我走故我在,一个脚印接着一个脚印,到达幸福或者不幸福……但这没什么,至少我们曾经奔走在人间,至少我们一直努力让自己奔向幸福。我们正努力以奔走的姿态面对严酷军训,也正在努力用汗水播撒青春的誓言。
“人的一生要坚持一次,无论为一个人,一段旅程,或一个梦想。有些事情不是看到希望采取坚持,而是坚持了才会看到希望”——也许多年以后,当我们回望这段苦乐参半的青葱岁月时,一定会为自己感动,为那种迷彩军装的身影感动,为那种绿色情怀感动而热泪盈眶的吧!
加油!
军训生活已近尾声,无数酸甜苦辣汇聚成心中的感念。
这半个月里的军训场上,几乎是一成不变的风景:训练时教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,却让我我懂得了许多。
军训,首先教会我的是什么叫严肃,什么叫专注。看,那笔直的军姿,那沙哑的口令能者多劳不在表现着教官们的用心良苦。
军训,让我深受真诚待人的感动,当我走方阵踩到前面人脚跟,极尴尬的抱歉,别人微笑地说了句"没关系"时,当我口渴至极收到了学姐学长们送来的矿泉水时; 当我学不会一个动作,别人耐心教我时...这一切,无不让我心里在炙热的阳光下,感觉到一阵阵清爽的风,给我更多的动力。
军训中虽然很苦很累,但我们战胜了自我,超越了自己。心里虽有说不出的酸甜苦辣,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?军训,无悔!
今天训练了正步转齐步,齐步转正步,还有打拳。很开心,因为再一次站在了那个挥洒过我们汗水的操场时,我并没有像第一天那样累了,留在今天的是快乐,我们今天步调很整齐,我们今天很和谐。还有我们的标兵,一遍一遍的带着我们走,他们比我们更辛苦,我们的教官嗓子很不舒服,但还是认真的教我们,让我们在对比中找到自己和别人的优缺点,让我们在受到奖励和惩罚中更明了地了解自己和团队的关系,他教男生玩游戏,我们只是看,但我感觉很满足,因为我们可以免费看表演哈。
总而言之,今天是快乐的一天,希望我们明天可以更加的默契,能够踢出整齐美观的步伐!