我们家有一只可爱的小兔,因为它的毛是白色的,所以我们就叫它雪儿。
雪儿穿着一身白色的“绒衣”,那“绒衣”白得无暇,白得似雪,浑身的毛服服帖帖的。如果雪儿把像红宝石般的眼睛闭上,再把两支外面是白颜色而里面是血管红颜色的的耳朵垂下来的话,你就会把雪儿当成打雪仗用的雪球。雪儿的嘴是三瓣的,嘴巴上面有六根银白色的胡须,它吃萝卜的时候嘴巴和胡须一动一动的,可爱极了!
我和爸爸妈妈经常把雪儿从刷着白色漆的塑料笼里放出来,这时的雪儿不像吃萝卜时那样斯文了,它变得调皮又淘气:它撒欢地从这个房间跳到那个房间,又从那个房间跳到另一个房间; 一会儿跟着爸爸跳,一会儿跟着妈妈,最喜欢的还是跟在我的脚边一蹦一蹦的,还不时闻闻我,小胡子一动一动的,真是个典型的三面派啊!最最可气的是它还经常在把家”巡视”完毕之后,躲在我家放影碟的柜子里深处,在里面偶尔方便一下,留下几个黑色的小蛋蛋还有一些液体,这时我都会捏着鼻子大声地喊妈妈,哼!真是太不注意自己的形象了!
我坐在沙发上看电视的时候,雪儿偶尔会跳到我的脚面上,用那红色的眼睛温柔的望着我,我把它轻轻地抱起来,它会用红红的小舌头添着我的脸,感觉又痒又舒服。它也会乖乖地卧在我的怀里温顺的趴在那里,我用手抚摸它身上的绒毛,它会把身体卷成一团,舒舒服服地把眼睛闭上,让我觉得我的怀里是它最安全舒服的床了。
爸爸妈妈都喜欢这个小家伙,在冬天里,每次给雪儿洗澡的时候,妈妈都提前把空调开到30度,再把浴霸打开,用温热的水给小雪洗澡,还会用茉莉香味的洗发水给它轻轻搓洗。洗完澡后妈妈用一个大大的浴巾把它包起来擦擦干,再用吹风机把所有的毛都吹干毛都散开才放心。爸爸每天会买回一些新鲜的菜叶和萝卜给雪儿吃。
这小家伙真可爱,真讨人喜欢啊!