中午,妈妈骑车带我去外婆家吃饭,外婆家的路口有一辆大卡车,车上装满了又大又圆的西瓜,这种西瓜皮青绿色,个头大,和我平时见的不一样。卖瓜的小贩叫喝道:宁夏大西瓜,皮薄瓤多,味道甜!哎呀,太诱人了,好想尝尝到底甜不甜?我对妈妈说:“咱给外婆买一个吧。妈妈说:“又是你这个小馋猫想吃啦,找了一个孝顺的理由。那好吧,咱就买一个最大的瓜!”我高兴地拍手叫好。
有一次放学,妈妈先去接姐姐,然后再接我。回家的途中,前面有一个石子,轮子压到了石子,车子倒了,妈妈的腿磕流血了。我和姐姐都被吓哭了。一位好心的人看到了,把妈妈扶了起来。我们很感激他!