星期三,爸爸和爷爷带我到儿童公园去划船。
今天天气很晴朗,虽然有风,但并不影响我们划船的心情。
到了湖边,一阵阵的风吹来,湖面上泛起条条波纹,正应了一个美丽的词语叫做碧波荡漾。湖中心有一座小岛,上面有几座雕塑:海星、海螺、小亭子,这些雕塑都栩栩如生。湖的周围种着许多柳树,细细的枝条低垂下来,像小姑娘的长发;有些柳枝很长,垂到水里,像是美少女在湖边梳洗的婀娜倩影,美极了。
我们开始划船了,租船的人告诉我们怎样操作,一会儿,我们就明白了。因为我害怕把船撞倒岸上,把船搞沉了,所以让爸爸先划。爸爸开始也不熟练,有时候也撞到岸上,吓得我都尖叫起来。一会儿,爸爸掌握了诀窍笑着对我说:“你也来试一下吧!”我接过船桨,小心翼翼的划了起来,但小船在跟我作对似的,不听我指挥,老在水里打转,急得我是满头大汗,我都要放弃了。但爸爸鼓励我说,做事情不可能一学就会,要慢慢来,并在一边耐心地教我,慢慢的,我划地越来越熟练了。划船的时候,我总是喜欢从柳枝丛中穿过,溅起的水花落到我们身上,非常舒服。我们玩得可开心了,湖面上不时地回荡着我们欢快的笑声。
时间一分一秒地过去了,上岸的时间也到了,我恋恋不舍地离开了儿童公园,我一步三回头,回忆着刚才划船的情景。
通过这件事,我懂得了一个道理:做事不能知难而退,有信心才能成功。