今天,学校组织了一次有意义的春游活动。
早上,我们个个精神焕发,聚集在岩生园前整装待发,等待着詹老师的指挥和命令。慢慢地人群开始骚动起来,同学们有点儿迫不及待了。终于,老师说:“我们先游览岩生园,再分组自由活动。”
在一片欢呼声中我们走上了石子路,只见两边绿草茵茵,绿树成阴,同学们前拥后挤,叽叽喳喳,快乐得象群自由的小鸟,给宁静的小路带来了无限生机。渐渐的,树少了,花多了。有的含苞待放,花骨朵圆圆的,好像一个快爆炸的气球;有的才展开半朵花,淡淡的清香沁人心脾;有的花瓣舒展开了,好似花中之冠。这么多的花儿,颜色各异,姿态万千,争奇斗艳,别有一番情趣!“好漂亮啊!”,随着叫喊声我们远远望去, 在娇嫩柔滑的花草树丛中镶嵌着一颗璀璨的明珠,原来是幢木房子。我忽然觉地自己好象进了白雪公主和七个小矮人的童话世界。
很快到了自由活动时间,同学们围坐在一块儿。有的谈天说地,有的享用自己带来的美味佳肴,有的看书,有的玩游戏卡……各做各的,不亦乐乎。我架着罗镔的滑板车,慢悠悠地前行,正准备领略人间的美景。叶子提议说:“大家来玩接力赛吧!”同学们纷纷响应,我也放下了车,加入了比赛的行列。在老师的帮助下我们很快分好了组。随着一声令下,我鼓足全身的力气,像离弦的箭,飞奔而去,只听见耳边的风呼呼地响着。和我对决的叶子也不甘示弱,他像一匹奔腾的野马,紧追不舍。在同学们紧锣密鼓的加油声中我们不相上下,在最后的冲刺中我一咬牙,以毫米之差赢了他。惊险刺激地比赛让我再一次感受到了快乐。
时间好象过得特快,转眼半天过去了,我们依依不舍地离开了岩生园,春游的快乐却还在我心头荡漾!