今天,爸爸带我去了姨婆家,我一个劲儿向楼上奔去,只见姑姑在看着电视,我窜过去,一把夺过她手中的热水袋,将手伸进里面,袋子上缝了一个开口。“嘿嘿”。我露出狡诈的笑容。
电视看烦了,我便走去楼下,爸爸和姨婆在铲沙子,我也来帮腔。“嘿咻”。我使尽了全身力气,铲了一大堆沙子,堆进箩筐中,爸爸将箩筐提了出去,把沙子倒在外面的地上。
姨公运来几袋白粉,覆盖在沙子上,再用水一桶接一桶地倒上去,有些水漏了出来,像决了堤的洪水。搞好以后,又铲进桶里,埋在一个观望台上,台下都是空的,是填在四周,经过了1小时的工作,终于搞定了。
我上了车,望着他们的身影,在一栋普通小楼中消失。