星期六下午 ,天气非常晴朗,天空飘着几朵白云,太阳暖暖的照着,我和几位同学一起来到张雅雯家的小树林植树。我们的心情就像那些小树苗一样,非常期待!
我们到那先排队分组,我和同桌张瀚元一组。张瀚元扶着树苗,我用小铲子培土。培好土以后,还要用脚把土踩实。张雅雯的爸爸告诉我们,如果树苗种歪了,就长不成大树了,还要刨出来重种。看起来很简单的劳动,还有这么多道理。经过我们的努力,我们俩种了四十一棵小树苗。太棒了!
然后,我们又去挖了荠荠菜。听妈妈说,这种菜包饺子很好吃,我挖了一大袋子。妈妈笑着说这次的饺子肯定非常好吃!是啊!这里面有我的劳动呢!
这真是高兴的一天啊!