文具盒的日记
每天收书包,妈妈都会帮忙检查一下,今天出门匆忙,忘记检查,结果出了情况,文具盒没带。
其实,妈妈并不知道乾乾没带文具盒,下班后发现他书包里有一块大大的橡皮,于是说:
“乾乾,这是谁的橡皮?是你跟同学借的吗,怎么没还给人家。”
“哦,张真铭的,我忘了还给他了。”
意识到没带文具盒妈妈可能会批评他,他轻描淡写的敷衍过去,妈妈并没在意。当妈妈看乾乾的文具盒时发现不对了,所有的铅笔完好无损的躺在那里,妈妈知道了:
“是不是今天没带文具盒?”
“嘻,是的妈妈,今天忘带了。”
两个脸蛋被故意裂开的嘴巴撑到两边,眼睛几乎皱成了一条缝,嬉皮笑脸的看着妈妈,看这情况,这位同学是知道错了。
知错就好,希望他今天吸取了教训,下次不再忘记带文具盒。