今天妈妈说:“我们去苏州玩!”我很高兴!我们一家子赶紧收拾行李准备去苏州。
到了苏州,我们和小姨娘还有她男朋友一起去寒山寺。进了寒山寺,我想寒山寺这么有名一定很大吧!可我们一进去,很快就出来了。我回想起刚才什么观音石啊、什么和合二仙啊,还真是有趣。可是实在太小了呀!为什么这么有名呢?我就问妈妈,原来在唐代有位诗人叫张继,他曾经在寒山寺写过一首著名的诗《枫桥夜泊》。我和妈妈便一起背诵起来:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
下午3点钟,我们前往金鸡湖。到了金鸡湖,我觉得太美了!湖面很广阔,湖水很清,清得我都能看到湖底。吃完晚饭,我们来到湖边,比刚才更美了。桥上的灯亮了,倒映在水里像一颗颗闪亮的珍珠。桥那边,树上挂着许多灯泡,就像树上长满绿色的叶子,开满银色的小花。
苏州真是是个风景如画的好地方!