我的外婆家在广西省宜州市,那里是个风景优美的地方,被称为“刘三姐之乡”。而今天,我来介绍那里的下枧河。
下枧河,别名临江河。那里山清水秀,碧波粼粼。我们乘着船在湖面上荡漾。我低下头一看,哇!这里的水是多么的清澈,甚至可以清楚的看见河底下的石头。我再用手一摸,发现这里的水不仅清澈,而且清凉,不愧为刘三姐的故乡河!
两岸边都种满了树和竹子,使我的眼前都是一片绿色。在游览的途中,我们看见了一群野鸭,他们在湖面嬉戏着,完全不管我们的眼光。
我再放眼望去,都不能看到这条河的终点,只能看见一座座拔地而起、巍然矗立的山。这些山可真是形态万千,有的像巨人一样,有的却像驼峰一样。
这下枧河真是令人赞叹不绝、流连忘返。如果下次还有机会,一定要再来一次这美丽的下枧河,看看和上次看到的有什么不同,又有什么相似。的幸福呢?