下午,妈妈给妹妹做辅食,在我们一致的认同下,虾肠成为了最终谈论结果,然后它就下了锅。
虽说是辅食,但我与弟弟时常会馋嘴,对辅食“下手”。这不,母亲做好的虾肠,刚端上桌,我与弟弟便一人拿了一个,借口说帮妹妹先试温,剥开锡纸,一个绿色(加了蔬菜)的虾肠就冒出了热气,香味也混杂在其中。
我用手拿起留有锡纸的一小部分,吹了吹上边,只一小口,虾肠就少了一半。不过味道淡的出奇,几乎什么味道都吃不出来,但口感尤其好。
味淡可阻挡不了我吃它的脚步,我走进厨房,找到黑胡椒酱,又从冰箱拿出番茄酱,把它们分开挤进了盘子里。又拨开一根虾肠,正反面蘸上不同的酱,试了一下。“这个好吃!”我赞不绝口,一边吃一边夸赞。
而妹妹,一根小虾肠,还要分成几块,然后一块快递给她吃。她吃的很慢,当我与弟弟一起“光盘”时,属于她的那一根刚吃完。
原以为已经将一盘虾肠吃完了,但听说锅里还有,我又去盛,给妹妹留了三个,然后和弟弟一起瓜分剩下的虾肠。
我们两个吃完自己的后,又把目光投向了妹妹。她还有两根,但自己已经没胃口了。我把手向妹妹一伸,一小块就被放到我的手里,我一口吞下,剩下的便被弟弟“解决”了。
吃完,我与弟弟又开始了自己的工作,妹妹也开始“胡乱折腾”了……