今天是大年初一!可以领到孩子们憧憬一年了的压岁钱哦!所以我只睡了三个小时就起来了。
刚起来是天还没亮,大人们也都沉浸在睡眠中,唯有奶奶不知何时就已经起来了,静静的待在厨房忙碌起来,收拾昨晚吃剩下的残羹剩饭。我看着奶奶那越来越弯的腰板,和奶奶那日渐苍老的容颜,不禁有点心酸起来。此时的奶奶已经苍颜白发了,却仍在凌晨不顾疲倦的做家务,毕竟昨日睡得很晚。空气中还弥漫着寒冷的气息,正在干活的奶奶却只批了一件单薄的外衣我看着都仿佛感受到寒冷。此时的我想给奶奶披上一件外衣,于是我抓住旁边的外套想向奶奶走去,可是我却犹豫了,我松开了手上的衣物,继续望向奶奶那虚弱的身躯。
过了一会儿,那个极热的火球渐渐从地平面上浮起来了,柔和的光挥洒在奶奶身上,更加衬托出她的瘦弱,可此时的奶奶脸上多了一丝喜悦和慈祥。
渐渐地,大人们慢慢都起来了,可奶奶仍未放下手中的活,还是默默的干着家务,从未休息。
当奶奶终于结束手中的活时,我们已经打算出去串门了。这时我看着奶奶那慈祥的脸,对奶奶说了一声过年好。奶奶笑了笑,从口袋里拿出一个红包,用她那布满皱纹的手递给我。此时奶奶的脸已布满笑容…