今天是我第一次做饭,我很激动,毕竟这是第一次。
我做的是煮刀削面。妈妈先把面弄好,然后就轮到我上场了。
我先找了一个锅,并装了四分之三的水,架在火上煮着,又把一切锅、碗、勺准备好,又拿出了个鸡蛋。我拿起鸡蛋,轻轻往墙上一碰,只听“砰”地一声,鸡蛋的蛋壳上的一处出现了许多裂缝,长的、短的、深的、浅的。我用手按住,轻轻一板,一股蛋清流了出来,再稍一用力,蛋已成两半。蛋黄蛋清一股脑地流了出来,我拿起筷子,搅拌一下。
这时,我发现水滚了,急忙将面放进去,又放了些盐,鸡精等调理。但是火开得有些大了,水又放得有些多,有一些水已经溢了出来。我急的像热锅上的蚂蚁一样————团团转。又将里面的水乘出来一些,火又开得小了点,呼,总算弄好了。
我让锅里的水滚了一些,又拿起碗将鸡蛋一圈一圈地浇在锅里,瞬间,鸡蛋在沸水中凝固了,我有用勺子舀了一勺汤锅刷了一下碗。
就一步就完工了那就放香油。我等锅滚了,滴了画龙点睛般的几滴香油,关上火。我闻着,真香。
自己做饭,吃着才香,不过和妈妈比起,简直像小巫见大巫。