特殊的作业日记
这几天,老师布置的作业像一座大山似的,压得我们喘不过气来,真有些吃不消啊。
下午最后一节课,老师迈着轻快地步伐走进了教室,微笑着说:“同学们,来,开始布置作业。”唉,一听这话,我的心顿时沉了下来,看来,又要在家里呆上一整天了,人家还想减肥呢,可要按平时的作业量,别说减肥了,增个五、六斤还是有很大可能的。
我无精打采地翻开作业记录本。“今天晚上的作业就一句话。”陈老师微笑着发话。咦,这陈老师又在耍什么花招?一句话,是让把整本书生字抄一遍?还是抄几篇课文?想着,我仿佛看到了自己趴在书桌前奋笔疾书的模样和第二天早上两个大大的熊猫眼。“今天晚上没有作业!”我愣了,怎么可能?没有作业?正在暗自揣测时,只听陈老师又发话了,“不过,每个人回家后得给自己想个作业。”什么,想作业,这还不轻而易举,我心里乐开了花。再看看数学、英语作业,哇,好少!估计最多十五分钟就可以全部搞定,看来今天可以痛痛快快地玩会了。
回到家,我趴在桌上开始想作业,写什么好呢?不能太多,太多不就是自寻苦吃吗?不能太少,太少多没面子,人家都写那么多,到时候他们肯定又要嘲笑我了。思来想去,有了,可以把语文天地的词语抄一遍,这样费时少,占得格子又多。对,就这样,一想到这个好主意,我马上开始奋笔疾书,很快便完成了这次特殊的作业。
啊,真希望天天如此,那样,就能每天做个好梦了。