特殊的作业日记
老师上次给我们同学留了一道非常特殊的作业,那就是给妈妈洗脚。
晚上睡觉之前,我就帮妈妈倒好了洗脚水,让妈妈往后一坐,脚一伸,就把妈妈的袜子给脱了下来,一股刺鼻的气味扑面而来,我迅速的向后退了几步,妈妈一看我这样,就弯下腰来说:“算了还是我自己洗吧!你有这份心就行了。”把脚放进了水盆里,我问妈妈水热不热?妈妈说:“不热、刚好!”
我站在一旁,看着妈妈的脚,有好多的老茧。顿时,我想起了我小的时候,是妈妈每天把我扶到座子上,送到幼儿园,放学后又从幼儿园把我接回家来,然后又主动给我洗脚,我不由得从一旁走到妈妈的洗脚盆边给妈妈搓起脚来,随后用毛巾把妈妈的脚给擦干净,穿上鞋把妈妈扶到床上。
回到房间,我在想:我从小到大,在妈妈的细心呵护下,就像是给我铺就了一条人生的道路,让我从小在这条路上稳稳当当地走到现在。为了让我在风雨中走过,无数个日日夜夜,您是多么操劳啊!
哎!美好的一天,像流星一样飞快的闪过了,这次特殊的作业让我懂得了母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴的滋润着儿女的心田;母爱如海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱;母爱如天,深远广大而又无微不至;母爱如山,博大厚重而又连绵不绝;母爱如火,炽热而有光明。
啊!妈妈您是多么辛苦啊!
通过这次特殊的作业我感受到妈妈的辛苦。这次特殊的作业我永远都不会忘记。