妇女节日记
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,也是女老师们的节日, 所以老师们都很高兴。
八点的时候,我们来到操场。本来要做操的,但今天是妇女节,所以就庆祝了一下。男老师给女老师送花,我们班的谢老师还被评为女神呢。然后,健美操队的同学们表演了两个舞蹈。八点半,我们就回到了教室。
下午所有女老师都放假,只有男老师来管我们。而下午又没有他们的课,所以我们就看电影。看的是《澳门风云3》,全班都开心极了。
回家以后,我和爸爸都要为妈妈分担一些家务。爸爸做了几个好菜。吃饭时,我为爸爸妈妈盛饭。看!我盛得多认真!我还偷偷地吃了一口。妈妈说今天的饭吃得特别香。
吃完饭,我小心翼翼地把碗筷收好,端到厨房。然后开始刷碗。先放点水,再放洗洁精,把碗里的油洗掉之后,再用水冲洗干净。妈妈夸我做得很认真。我感到很自豪,因为这是我第一次刷碗呢。
当然,今天我还不止做了这些家务,刷完碗后,我还帮忙打扫了客厅,爸爸说我扫地很仔细,我做的这些家务都是真实去做的,不是弄虚作假。
八点了,我做完家务,就开始写作业。今天的语文作业就是写作文,把你怎么过“三八”妇女节给写下来。还要把照片发上去,就是今天这个日记。
终于,家务和作业都顺利做完了。今天我很高兴,爸爸很高兴,妈妈更高兴。我喜欢妇女节。我决定在其他平常日子里也要帮忙爸爸妈妈做家务。