星期天,我跟爸爸回老家去看爷爷。刚下车,我就看见了好几只山羊,还有几只跟小狗那么大的小羊羔呢。三爷说,这5只小羊羔是那个羊妈妈刚刚生下来的,才12天,我很喜欢他们。
三爷给我扶着栅栏,我小心的躲着不踩到地上的小屎,进到了小羊们呆着的空地上。我蹲下来看他们,有一只小羊羔过来添我的衣服,我趁机摸了摸她,身上软绵绵的,摸起来特别舒服。小羊羔们看起来很可爱,叫起来“咩咩咩”的,声音小小的,可能是在叫妈妈吧(大羊都不叫)。
三爷说她们还不会吃草,只会吃妈妈的奶,她妈妈的奶可大了。她妈吃的都是干草。三奶奶说她最爱吃白菜了,有一次有一颗白菜掉到墙缝里,她都找到了。
我好喜欢三爷的小羊羔呀,下一次我还要回家去看他们!