抓老鼠日记
今天下午第三节语文课,老师说要组织我们去操场上玩猫抓老鼠的游戏,大家立即欢喜雀跃。这个游戏对大家来说应该并不陌生,老师先讲了一下游戏规则和要求,之后就让我们下楼啦!
在这场游戏中,有十五只猫,十只老鼠,其余的同学手拉手围成一个圈当作老鼠洞,一只猫抓到一只老鼠就可以获胜,没抓到老鼠的猫就要接受惩罚。
游戏开始啦,扮作猫的同学在洞外来回转悠,也都是磨拳擦掌、跃跃欲试!我有幸成为了一只猫,我以为抓老鼠非常简单!可是那些老鼠非常狡猾,探头探脑的,李仲骐这只老鼠看起来还是老谋深算呢,它在老鼠洞里转着圈寻找机会,看到附近一个没有猫的洞口,就赶快向离弦的箭一样钻进了洞!其他老鼠也都有不同的脱身之法,很快就有几只老鼠钻了三个胜利了。
猫团队这边却显得有点狼狈,有的猫东奔西跑却总是扑空,有的猫守株待兔还是一无所获,怎么也抓不着,只好干瞪着眼!司启聪是个粗鲁型的猫,老鼠刚接近洞口,司启聪就像一只凶猛的老虎一样,硬生生的把老鼠从洞里拽出来了!我想当一只聪明的猫,躲在一个掩体的后面抓老鼠,一个出其不意,谁知道老鼠眼太尖了,还没开始呢,位置就暴露了!游戏到了最后只有四只猫抓到了老鼠,11只猫都要接受惩罚。
这游戏太有趣了,我们向老师嚷着进行第二局,老师答应了,太棒啦!
第二局游戏,有的老鼠成为了猫,有的猫也成为了老鼠,也有我和其他几只猫非常的不甘心,继续做猫来抓老鼠!可是结果,额……我真想对自己说,猫啊,哭吧不是罪[流泪]。
今天的游戏我们玩得很开心,但我觉得它又不只是一场游戏,因为它让我知道了做事情一定要认真,不能以为事情很轻松就松懈。