抓老鼠日记
课堂上,同学们正在聚精会神地听赵老师讲课。突然,不知哪个角落传来:“啊,救命啊的叫声,我赶紧转头去看,一只小巧可爱的老鼠在桌子、椅子间穿梭着,跳跃着,好像在说:“来呀,来呀……全班大乱,有的同学大声叫着:“老鼠,老鼠!有的同学呆若木鸡,一动也不动,还有的同学躲避着乱成团……哎,我入神地看着,觉得这只小老鼠实在太可爱了。
幸好,赵老师是全年级不怕老鼠的唯一一个老师,他是男老师。只见他手拿书本,跺着脚冲向老鼠,其他同学见状不约而同的把窗门都关得紧紧的,老鼠见无路可逃,灵机一动,施展自己的“缩骨功,钻进了柜子与地板的中间,不见了。
班级里,赵老师起头组成了灭鼠队,不怕的人抓老鼠,有点怕一点的二线接应,害怕老鼠的同学跑去告诉卫生老师,抓完老鼠做消毒工作……
抓捕老鼠正式开始,不害怕的只有我和赵老师,我把柜子弄开,赵老师抓老鼠,只见小老鼠从他脚边快速穿过,转到了我这里,说时迟那时快,我赶紧伸手正好被我抓个正着,我把它放入袋子里,顿时,我变成了大家心目中的英雄……
回到家中,我把事情告诉了妈妈,妈妈也赞赏我,给了我一个大大的抱抱。哎,如果我在学习上也能这样得到妈妈的赞赏,那该多好啊!我心里美滋滋的……
“叮叮咚咚……音乐闹钟响起,我一下醒了过来,揉了揉眼睛。美梦醒了,白天教室里抓老鼠的情景,梦境里又回放并改编着,可惜的是,白天这老鼠并不是我抓住的呀,我不由地u了摇头,我只是在梦里过了一下抓老鼠的“瘾。
该起床了,新的一天已经开始。