这段时间我们家中有几只老鼠偷吃我的零食,前几天我爸爸还打死了几只小老鼠呢,怎么没有大老鼠?
前天,我正在学英语,突然有个黑色的影子快速从我的面前窜过,飞窜到空调机后面。
我猜想可能是只大老鼠,我轻手轻脚的走到空调机前,用平时玩耍的又细又长的棍子在空调机后面“寻宝”,一会儿被打草惊蛇的老鼠以迅雷不及掩耳之势跑了,消失在客厅沙发下,我又蹑手蹑脚走到沙发面前,抽丝剥茧的移开沙发、茶几、小凳子,最后在柜子和墙的夹缝中看到了这个害人精,它正瑟瑟发抖的附在柜子的隔板上,好像在说:“我投降了,以后再也不吃你的零食了”,我哪里还能同情这个大坏蛋,心中暗想一定要把你们斩草除根。
于是我查看了一下地形,心中盘算着它躲在柜子和墙体之间的狭窄夹缝中,如果用棍子打,可能棍子还未打到老鼠,它就消失的无影无踪了,又将是竹篮打水一场空。我上下打量着这个柜子,如果迅速靠墙移动柜子,缩小老鼠的空间,不就可以把老鼠给夹死?想到这里我一不做二不休,小声的叫来老爸帮忙,我们父子步调一致的迅速移动柜子,只听一声惨叫,心中暗喜,老鼠凶多吉少了,拿来棍子把老鼠拨了出来,这时姥姥说赶快踩死老鼠,它可能只是被打晕了,我又补了一脚,最后我们用垃圾袋装好扔到垃圾桶中。
这下我就不担心零食了,我又想是否平时家中零食太多招来的老鼠?这个零食真不是什么好东西,让我不好好吃饭,还惹来这么多人见人恨的老鼠,一定要改掉这个臭毛病。