有一天,小黑,小白,小花这三只小猫正在散步。
突然,有一只老鼠在他们面前飞快地跑过,三只小猫赶紧追了过去。当三只小猫追到老鼠的洞口的时候,老鼠已经到洞里了。可是由于老鼠吃太多了,肚子都比洞口大了,被卡在洞口了。
小花赶紧拿起一把小刀往老鼠的尾巴砍去。谁知老鼠使出吃奶的力钻进洞里去了,小白看见了就马上拿起鱼竿往洞口里面捅,谁知老鼠洞是弯弯曲曲的,怎么捅也不能把老鼠捅出来。小黑转了转眼珠子,想出了一个好办法,小黑去井口打了一桶水回来,把那水往洞口泼,里面的一群老鼠立刻跑了出来,这时候小花和小白都看见老鼠跑出来了,就马上去帮小黑一起捉起老鼠来。
小白和小花终于把老鼠捉完了,大家都夸小黑很聪明,想出了一个这么好的方法,才能这么顺利的把老鼠捉完,小黑真棒呀!