今天晚上八点,天气非常热,我和妈妈多么盼望一场雨下下来呀,下了雨天气就能够凉快一点呢。
吃完晚饭后,我坐在椅子上看书。妈妈在阳台上喊道:“快来看呀,下大雨啦!”我就跑到了阳台上一看,天上电闪雷鸣,还下起了瓢泼大雨。地上落下了水花还积起水。轰隆隆雷声好像是有人在天上在打鼓,一道道闪电好像有人拿着斧子把天空劈开了一个大口子。积水越来越大,雨点打在地上溅起了朵朵水花。雨点儿落在玻璃上,把玻璃冲刷的干干净净、一尘不染。新闻上说这一场大雨给很多地方带来了自然灾害,还使交通受到了影响,很多车都开不了了。大香港餐厅的门口因为积水过多,马路被压下来了一个大坑。
暴雨终于下完了,这一场雨让我们的空气更加清新,但也给我们带来了自然灾害。我希望雨能多下几次,但每次都下小一点。这样就不会带来自然灾害。