乌龟观察日记
今天的作文课上,老师要求我们写观察日记,我要写一下同学带来的小乌龟。
小乌龟很可爱,它的头小小的,头的两边长着两道红颜色的纹路,像带了一些小小的、红红的装饰物,非常漂亮。背上背着一个铠甲,上有十三块六边形的小块块。铠甲硬硬的,像一块晶莹的盾牌。它长着短短的,小小的尾巴,非常可爱。四肢脚粗粗的,很有力气,摁都摁不住呢!
乌龟喜欢安静,它总是一动不动的待着。
同学们把它放在一个大桶里休息,老师用手指碰了它一下,它迅速地把头缩了回去,似乎很警惕,又好像在说:“我好好的休息,你懂我干嘛?我躲进去不理你了。”
老师把它放在地上,它一动不动地卧到地上,安静得像死了一样。
直到教室里没有动静了,他又伸出头来开心起来了。
同学们一见小乌龟伸出头来,立刻蜂涌过来,小乌龟又被吓回去了。
它好像对嘈杂的环境非常不适应,也不喜欢小朋友们太热情的招待。
也许它只是从熟悉的家到了一个陌生的地方,有些胆却,它的表现只是想提醒小主人——它想回家。