踩着黎明的地毯,挽着晨雾的舞袖,沐浴在这神秘的晨景中,心中充满了幽静的色彩。是的,这又是新的一天,但阳光依旧明媚,微风依旧柔和,鸟儿也将依旧欢跃、鸣叫。时光呢,时光仍会风采依旧。
十五岁,我从现实的漩涡中爬出,开始用心灵的笔流露自己的郁郁情怀;十六岁,我从自己的世界中走出,开始用真诚的眼睛审视生活的种种依恋;十七岁,我需要从自己平凡的生活中跨出来,不情愿地“展现”自我吗?既然已经领悟孤独也是一种美,又何必苛求毫不自在的交谈呢?是的,那么十七岁,就让我风采依旧吧!
每一天对我来说都是充足的,我又为何要让生日这一天与众不同。虽然它曾经拥有鲜花与歌声,虽然它曾经享有礼品和祝福,虽然它曾经乘载着贺卡与欢笑,但那天真幼稚的时光已经过去了。生日于我,已欢乐地穿过了花季,现在也将同我豪迈地漫步在雨季。在花季,我推开了寂寞的窗,拥有一份自信,持着一份坚强,最终领悟到了花的清香。现在,我踏进了雨季的领属区,就不管路途中有多少的风雨迷茫!
十七岁,让我风采依旧。我,不会在乎你的山色空濛,也不会在意你的雨雪霏霏,纵然没有杨柳依依,但那份潇洒与飘逸却依然能成为我的独钟。你的清爽,你的洒脱,以至你的一切都将是一道独特的风景,时光依旧,因此在你的怀中,我也将风采依旧!
十七岁,让我风采依旧。我会执着那份平凡中的伟大,做一朵沐浴在你的晨露中的莲荷,享受着你赋予我的清新与宁静,默默地、默默地茁壮成长……
十七岁,让我风采依旧。风雨中,微笑的我仍旧唱着生活的歌谣,不管快乐与否,我都会始终怀着感激的心去看待世间万物;风雨中,微笑的我仍旧唱着生活的歌谣,不管艰辛与否,我都会追寻那份属于我的梦想;风雨中,微笑的我仍旧唱着生活的歌谣,不管微笑是多么的渺小,我都会坚持不懈地用微笑的力量去感化身边的人们,直至每个人的脸上都挂起一片不落的灿烂。
十七岁的我,沐浴在人生的雨季里,时光依旧,我亦依旧!