20xx年9月25日 星期三 晴
今天,老师说:“今天我给大家布置一个特殊的作业!”全班同学们听了个个都很好奇。“这个特殊的作业就是种大蒜!”,老师又说:“你们要和大人一起种!”,一听到种大蒜这个作业,我们全班的同学跟炸了锅似的!
说到种大蒜,其实我也不知道怎么开始,但是后来听妈妈一说,感觉还挺简单的。
首先,我和妈妈从家里找来了一个盆子,到楼下挖了点土,装好了盆子里后,我就向奶奶要了一个大蒜子。开始种了,我把大蒜皮慢慢剥掉,露出了洁白的蒜子。
妈妈告诉我,大蒜不是直接插进去,而是根朝上,头朝下,然后放进大约2厘米深的泥土里。我按照妈妈说的一步步去做,不一会儿就种好了,妈妈还告诉我,一定要每天给它浇水,要不然大蒜会枯萎的。
我真希望大蒜快快长大呀!
20xx年10月7日星期一阴
上次的愿望终于实现了,没过几天,大蒜就长出了小小的嫩芽。但是,让我感到遗憾的是,只有两个大蒜发了芽,其他的全部枯萎了,但我还是很开心!
在我的精心照顾下,大蒜一天天茁壮成长。大蒜在阳光下破土而出,我把它当成一个小宝宝,每天给它喂水、讲故事、晒太阳,希望大蒜能再长高一些。
经过十多天的时间,我种的大蒜已经长到一只铅笔这么高了。大蒜叶居然还分叉了,我依然每天给它浇水,看看它以后能长成什么样子。我满心期待大蒜的下一次的变化。
20xx年10月11日星期五晴
大蒜会长成什么样呢?它已经长成英语里26个字母里面的Y字了,两个可爱的大蒜面对面,好像在说悄悄话。
如果你仔细看,我种的大蒜已经结了两个小小的果子了,当时我看到后十分的惊喜,非常的开心,我的小心脏都快蹦出来了。
我猜想,那个小小的绿果子一定是大蒜的“小宝宝”,现在,没想到我的大蒜这么快就当妈妈了!看到这一幕,我充满了好奇心!
大蒜的绿色果子会长成什么样子呢?
20xx年10月13日 星期日 晴
我的Y子形的大蒜,已经又长出了两片嫩绿的小叶子在Y子中间了,真像一个不怕风吹雨打勇敢的小鸡爪子,旁边的小果子也渐渐长大了。
你仔细观察,会发现那个绿色的小果子已经脱皮了,里面包裹着一个很坚硬的小果子,它躺在薄薄的皮里,真像一个小小的婴儿。
大蒜下次还会长成什么样子呢?
20xx年10月20日星期日晴
今天,一件让我惊喜的事发生了,我估计你们肯定都想不到。上次我种的两个枯萎的大蒜居然复活了,它们长出了一个小小的嫩芽,一个挨着一个,真像两个小竹笋。
还有一件事让我很开心,我种的大蒜现在已经长得很高了,分叉的小叶子笔直地往上冲,旁边两片长出来的叶子害羞地低下了头。我听奶奶说,这个大蒜再长高长大点,就可以用来炒菜吃了,我听了直流口水。
我种的大蒜炒出来的味道怎么样呢?