丰富多彩的日记
童年生活应该是五颜六色的,是丰富多彩的。
记得刚来杭州时,爸爸、妈妈带我到处游玩,一会而去这儿,一会儿去那儿。带我到肯得鸡吃到了许多从来没吃过的东西,鸡翅、鸡腿、汉堡、薯条……带我到“好又多”超市,我觉得自己好象进入了迷宫,我差一点就迷路了,里面不仅大,商品堆得象小山,而且井井有条,有许许多多好吃好玩的东西,大到彩电、冰箱、电动车、自行车,小到针、线,应有尽有,让我想把它们全都搬回家。我们还经常到西湖边玩耍,去“花港观鱼”、逛“柳浪闻莺”……我觉得自己太幸福了,来到了一个有着美丽的风景的五彩缤纷的城市。
随着年龄的增长,我的快乐也慢慢地减少了,因为我是一个五年级的学生,一个即将毕业的小学生。为了我考上好的学校,为了我长大成才,为了我以后的人生道路,父母对我的要求越来越严。在生活上对我有了很大的限制。还记得有一天,我终于做完了作业,我高兴地收拾好书包,刚踏进房门,就被妈妈叫住了:“任进,去看看书,进房干什么?又想看电视吗?快去!”我恳求地说:“妈妈,我好不容易把作业做完了,你就让我看一会儿嘛!”“做完作业后去复习,预习,你要知道你都快六年级了,马上就要毕业了……”我无可奈何地回到写字台继续学习。
每天放学后,同学们都背着书包高高兴兴地回家,无事一身轻,可我还要回到教室,进巴贝儿英语班学习英语,晚上五点半才到家,有时候要六点钟,要是作业多一点,我就更惨了,非做到十点不可,说不定同学们这时都已进入梦乡了。星期六我还要上小记者班。小记者班的作业,巴贝儿英语班的作业,学校的其它作业,真是三面夹攻!
我渴望童年快乐的时光,怀念幼时的快乐。如果我还是当时那个不知天高地厚的农村儿童该多好啊,我真不想长大!