月光,悄悄地浸润着我的童心;月光,偷偷地跟着我和我姐姐,我和姐姐走到哪,它就跟到哪儿,我忽然一回头,月亮还没来得及躲,就被我发现了,我指着那弯弯的月亮,笑着对姐姐说:“月亮被我发现了,月亮可真调皮,还跟我玩捉迷藏,嘿嘿,这下被我发现了吧!”
青岛的月亮还算明亮,星星看得也很清楚,我和姐姐在沙滩上坐着,我曲着腿躺了下来,仰头便看到了那轮半圆的月亮。我举起一只大拇指,往月亮上一盖,发现月亮被我遮住了。我便对旁边拿着贝壳把玩的姐姐说:“姐姐,你看这月亮好小哦,只有我一个大拇指这么大!”“哦,真的吗?我来看看!”说着也躺下来。海水轻轻拍打着我和姐姐的脚底板,凉丝丝,酥软软的。“真的呀!贝贝你可真厉害!”姐姐抚摸着我的头又说,“贝贝,我还发现海面上还有一轮月亮呢!”“真的吗,我也要看看!”我说着,便跳起身来,望着拍打着海岸边岩石的海水,又把目光向前移去,发现波光粼粼的海面上真的有一轮半圆的月亮,随着波浪的起伏,轻轻荡漾着,但是月亮的颜色却淡了很多,原来这就是如水的月色。
我不禁问姐姐:“姐姐,天上不是只有一个月亮吗,怎么会有两个呢?”姐姐搀着我的手,向那个海岸边的月亮走去,对我说:“月亮是有无数个的,你心中有多少个月亮,就有多少希望!”我说:“那么我想有两个月亮,你一个,我一个……”
虽然这件事已经过去很久了,但是我依然记得。现在,我终于明白姐姐说的话了,希望就是那一轮轮美丽的月亮。如今,我想有无数个月亮,让每个人都拥有希望,每个人都有一轮属于自己的月亮!
月还是那个月,但是以前与我一起看月亮的人,不再是我的姐姐,我的童心也不会回来,我的童年再也不会回到我的身边,只能在夜晚一个人静静地想,静静地回忆……