每个小孩都是家长的心肝宝贝,在家是个小皇帝,不用做事不用劳动,就是享受。我们应该好好地想一想,我们的快乐建立在谁的劳动上?是家长。妈妈生了我,爸爸养了我,我们欠了他们生命、关心、照顾。我们欠了他们这么多还有心思享受吗。
我们应该要感谢他们,回报他们,而不是继续享受,不理不睬的。
回报,我们的回报是什么样子的呢?我们小小年纪能怎么样回报呢?
虽然我们小小年纪做不了大事业给父母看,也不能成为亿万富翁来孝敬父母。也不需要我们小孩去做这些事情。其实,一个电话,二句问候,一个关心都是回报的一种方式。虽然都是微不足道的一个小小动作,但包含了很大的含意,包括我们的心。
比如爸爸加班到很晚才回来,问一问身体怎么样,爸爸都会觉得孩子会关心我了,真是我的好儿子啊!
再比如,奶奶到外地旅游。快到的时候打个电话询问,身体还好吗?环境适应吗?奶奶都会觉得孙子关心我了,我一定带当地特产去感谢孙子去。
所以一个微不足道的事情可以产生很多作用呢!